Кубок конфедераций-2017
SF1 Португалия– : –28 июня, 21:00 Чили28 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

На сити-менеджера Нижнего Новгорода завели дело о злоупотреблении полномочиями

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов подозревается в злоупотреблениях при продаже акций, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Глава администрации областного центра, действуя в интересах покупателя, не принял установленных законодательством мер к определению реальной стоимости имущества, что привело к продаже ОАО "ТЭК-НН" по заниженной цене", - сказал Маркин в среду "Интерфаксу".

В связи с этим в отношении Кондрашова возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Ему грозит до семи лет лишения свободы.

По версии следствия, в конце декабря 2014 года администрация города по результатам аукциона заключила с коммерческой организацией договор купли-продажи акций ОАО "ТЭК-НН", находящегося в муниципальной собственности, примерно за 52 млн рублей.

"При этом балансовая стоимость активов общества составляла более 314 млн рублей. В распоряжении проданной организации находятся тепловые сети протяженностью свыше 40 км, 11 тепловых пунктов и две котельные, которые снабжают тепловой энергией потребителей, проживающих в одном микрорайоне верхней части города", - сказал Маркин.

В начале февраля стало известно, что прокуратура посчитала начальную цену аукциона заниженной и направила в следственные органы материалы для решения вопроса об уголовном преследовании главы городской администрации Кондрашова.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в собственности ОАО "ТЭК-НН" находится значительный имущественный комплекс с минимальной рыночной стоимостью более 327 млн рублей. При этом более 99% акций предприятия являлись муниципальным имуществом. Кроме того, по данным прокуратуры, на создание и функционирование ОАО "ТЭК-НН" администрация города потратила из бюджета свыше 300 млн рублей.

Позиция администрации

В пресс-службе администрации Нижнего Новгорода "Интерфаксу" сообщили, что в декабре заместитель главы городской администрации Владимир Привалов комментировал итоги аукциона по продаже акций ОАО "ТЭК-НН", и официальная позиция администрации с тех пор не изменилась.

По словам Привалова, компания "ТЭК-НН", созданная для осуществления теплоснабжения жилищного фонда Нижегородского района, до настоящего времени являлась фактически арендодателем имущества, производящего тепловую энергию. "Сделка по продаже акций была проведена в нормальных рыночных условиях", - заявил он.

Он отметил, что предприятием интересовались разные компании, физические лица и предприниматели, но многие из них стали участвовать в аукционе, так как после запуска второго комплекса котельной городу нужно вернуть часть ее оборудования и строений на сумму около 130 млн рублей и заплатить порядка 60 млн рублей долгов.

В пресс-службе добавили, что стоимость пакета акций - 50,2 млн рублей - определена в соответствии с отчетом об оценке рыночной стоимости, выполненной независимой оценочной организацией.

Ранее сообщалось, что в декабре 2014 года администрация Нижнего Новгорода выбрала ООО "Ремонтно-эксплуатационное предприятие 2" ("РЭП-2") победителем аукциона по продаже 99,97% акций ОАО "ТЭК-НН". Цена приватизации составит 52,71 млн рублей при начальной цене пакета акций 50,2 млн рублей. Также заявки на участие в аукционе подали ООО "Нижновтеплоэнерго" и физлицо.

Компания "ТЭК-НН" была учреждена в 2001 году администрацией Нижнего Новгорода (ей принадлежали 99,97% акций). В собственности компании находятся две котельные, функционирующие в микрорайоне Верхние Печеры в Нижнем Новгороде; 11 центральных тепловых пунктов; тепловые трассы общей протяженностью около 45 км и кабельные линии.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", ООО "РЭП-2" зарегистрирована в Нижнем Новгороде, принадлежит гражданину РФ Александру Новикову. Основным видом деятельности является вывоз и утилизация ТБО.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сотрудники ВШЭ отказались от мероприятий МГЮА из-за мемориальной доски СталинуСотрудники ВШЭ отказались от мероприятий МГЮА из-за мемориальной доски Сталину
Накануне адвокат Генри Резник заявил об увольнении из юридического университета из-за памятной доски СталинуПодробнее
Националист Тесак осужден на 10 лет колонииНационалист Тесак осужден на 10 лет колонии
Лидер движения "Реструкт" Максим Марцинкевич признан виновным в экстремизме, разбое, уничтожении чужого имущества и хулиганствеПодробнее
Владелец и главред журнала "Флирт" осуждены за организацию проституцииВладелец и главред журнала "Флирт" осуждены за организацию проституции
По данным следствия, в издании рекламировались интимные услуги, а диспетчеры, нанятые семейной парой руководителей журнала, принимали "заказы" по телефонуПодробнее
Суд в Париже снял арест со счетов "Роскосмоса" по делу ЮКОСаСуд в Париже снял арест со счетов "Роскосмоса" по делу ЮКОСа
В госкорпорации назвали это решение победой справедливости над демагогиейПодробнее
Глава Балашихи Жирков подал в отставкуГлава Балашихи Жирков подал в отставку
Он написал заявление о сложении полномочий по собственному желаниюПодробнее
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи