В Москве в результате погони со стрельбой задержаны трое грабителей

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Оперативники МУРа со спецназом задержали троих человек, пытавшихся отобрать у предпринимателя 5 млн рублей в центре столицы. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе московской полиции.

"Сотрудниками МУРа при силовой поддержке СОБР ЦСН ГУ МВД России по Москве в среду на пересечении улиц Земляной вал и Малый Казенный переулок при попытке совершения разбойного нападения на предпринимателя, перевозившего 5 млн рублей, были задержаны трое участников вооруженной межэтнической организованной группы", - сказал сотрудник пресс-службы.

В ходе задержания подозреваемые оказали активное вооруженное сопротивление и попытались скрыться. Для остановки их автомобиля оперативники применили табельное оружие. В результате стрельбы, открытой подозреваемыми, пострадал случайный прохожий.

Установлено, что для совершения преступлений использовались несколько автомобилей, один из которых был окрашен под полицейскую машину. Также транспортное средство имело подложные номерные знаки МВД и было оборудовано специальными звуковыми и световыми сигналами.

При обыске автомобилей задержанных, а также мест их проживания оперативники обнаружили и изъяли автомат АКС-У, два пистолета Макарова, несколько комплектов форменного обмундирования сотрудников полиции, маски с прорезями для глаз.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи