В России предложили пересмотреть Всеобщую декларацию прав человека

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Совет по правам человека при президенте РФ подготовил предложения по изменению Всеобщей декларации прав человека (принята 10 декабря 1948 года Генеральной Ассамблеей ООН). Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на члена СПЧ Леонида Полякова.

Поводом для изменения международного документа стал тот факт, что многие государства игнорируют принятую 67 лет назад Всеобщую декларацию прав человека, пишет газета. Один из разделов документа содержит статью, которая провозглашает право на жизнь, при этом в настоящее время идет уничтожение мирного населения на востоке Украины, отмечает издание.

Газета также уточняет, что свои предложения члены СПЧ намерены представить на международном правозащитном форуме, который предлагают провести в день 70-летия победы в Великой Отечественной войне.

Издание отмечает, что помимо представителей президентского совета по правам человека, ответственными за исполнение поручения значатся представители Министерства иностранных дел (МИД), а также уполномоченная по правам человека Элла Памфилова, которая, вероятно, не примет участие в организации форума. "Ни за вас, ни за него я работу делать не собираюсь. Я занятой человек. Я не могу ответить за инициаторов", - заявила Памфилова газете.

Правозащитники предлагают два варианта проведения форума - либо на европейской площадке с привлечением ведущих мировых правозащитников, либо на российской с участием западных общественников. В настоящее время все предложения общественников переданы на рассмотрение Министерства иностранных дел.

Теги: Россия, СПЧ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи