СМИ сообщили о передаче в аппарат правительства указа о ликвидации ФСКН

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Подготовлен проект указа о ликвидации Федеральной службы РФ по наркоконтролю и передаче ее функций МВД, сообщил в пятницу сайт газеты "Известия".

По данным издания, проектом предусмотрено упразднение ФСКН с 1 марта 2015 года. "Полномочия службы по борьбе с наркотиками, а также по расследованию профильных уголовных дел теперь будут переданы в министерство внутренних дел, а сфера реабилитации и лечения наркоманов - Минздраву", - пишет издание, ссылаясь на источник в аппарате правительства.

"Передача функций ФСКН проходит в рамках масштабной реорганизации силовых ведомств, которая потребовалась в условиях финансового кризиса. Штаты Госнаркоконтроля составляют более 30 тысяч человек, из которых лишь четверть перейдут на работу в МВД, а остальные будут сокращены", - сообщил сайт "Известий".

По данным "Известий", проект указа президента об упразднении ФСКН в феврале поступил в аппарат правительства из государственно-правового управления администрации президента.

Официальные лица эту информацию пока не комментируют.

4 февраля газета "Коммерсант" сообщила, что расформировать могут не только ФСКН, но и ФМС, а их функции передать в МВД. По данным издания, часть наркополицейских из ФСКН может перейти в состав уголовного розыска, а почти половина сотрудников миграционной службы - в состав нового паспортно-визового управления МВД.

В ФМС информацию о возможных реформах не комментируют.

10 февраля глава ФСКН Виктор Иванов заявил, что информация о возможном поглощении его ведомства МВД - "всего лишь слухи". "У меня на этот счет никаких документов не было, и потому ничего прокомментировать на эту тему не могу, в том числе принимаемых решений", - сказал Иванов "Интерфаксу".

Теги: ФСКН, МВД
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи