СМИ сообщили о передаче в аппарат правительства указа о ликвидации ФСКН

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - Подготовлен проект указа о ликвидации Федеральной службы РФ по наркоконтролю и передаче ее функций МВД, сообщил в пятницу сайт газеты "Известия".

По данным издания, проектом предусмотрено упразднение ФСКН с 1 марта 2015 года. "Полномочия службы по борьбе с наркотиками, а также по расследованию профильных уголовных дел теперь будут переданы в министерство внутренних дел, а сфера реабилитации и лечения наркоманов - Минздраву", - пишет издание, ссылаясь на источник в аппарате правительства.

"Передача функций ФСКН проходит в рамках масштабной реорганизации силовых ведомств, которая потребовалась в условиях финансового кризиса. Штаты Госнаркоконтроля составляют более 30 тысяч человек, из которых лишь четверть перейдут на работу в МВД, а остальные будут сокращены", - сообщил сайт "Известий".

По данным "Известий", проект указа президента об упразднении ФСКН в феврале поступил в аппарат правительства из государственно-правового управления администрации президента.

Официальные лица эту информацию пока не комментируют.

4 февраля газета "Коммерсант" сообщила, что расформировать могут не только ФСКН, но и ФМС, а их функции передать в МВД. По данным издания, часть наркополицейских из ФСКН может перейти в состав уголовного розыска, а почти половина сотрудников миграционной службы - в состав нового паспортно-визового управления МВД.

В ФМС информацию о возможных реформах не комментируют.

10 февраля глава ФСКН Виктор Иванов заявил, что информация о возможном поглощении его ведомства МВД - "всего лишь слухи". "У меня на этот счет никаких документов не было, и потому ничего прокомментировать на эту тему не могу, в том числе принимаемых решений", - сказал Иванов "Интерфаксу".

Теги: ФСКН, МВД
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи