Cервис "Яндекса" не заметил уменьшения числа московских такси из-за забастовки

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - "Яндекс" не отмечает снижения количества работающих в Москве машин в сервисе "Яндекс.Такси" из-за пятничной забастовки таксистов.

"По состоянию на 15:10 в "Яндекс.Такси" 8,8 тысячи машин одновременно находятся на линии и готовы принять заказ, что типично для этого времени суток", - заявила компании.

Обычно к вечеру количество машин в системе превышает 10 тысяч, отметил "Яндекс".

Ранее в пятницу пресс-секретарь столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Алена Еремина сообщила "Интерфаксу", что количество такси, выполняющих рейсы, соответствует обычному уровню; на работу не вышло всего 15-50 машин.

"По сообщениям некоторых СМИ, количество не вышедших таксистов - около 8000. Это 20% от числа всех легальных автомобилей такси. Отсутствие такого количества автомобилей было бы заметно хотя бы одной из диспетчерских служб, однако ни одна диспетчерская такую информацию не подтверждает", - заявила Еремина.

Причина забастовки - конфликт ряда таксистов с сервисами-агрегаторами ("Яндекс.Такси", GetTaxi, Uber) из-за ценовой политики последних.

Сервис "Яндекс.Такси" был запущен "Яндексом" в 2011 году в Москве. В настоящее время он работает в Воронеже и Санкт-Петербурге. С сервисом сотрудничают около 200 российских таксопарков (20 тыс. автомобилей). Он позволяет вызвать такси через мобильное приложение, в браузере на сайте taxi.yandex.ru или с помощью смс. "Яндекс.Такси" выполняет функции агрегатора заказов и устанавливает цены на перевозки. Владельцы такси отчисляют "Яндексу" долю доходов от каждой перевозки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Около половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе РоссииОколо половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе России
Залогом силы государства респонденты считают, в первую очередь, армию, народ и президента страныПодробнее
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости