Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Власти Владивостока оценили перспективу окупить строительство Золотого моста за счет штрафов лихачам

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Вантовый мост через бухту Золотой Рог, построенный в центре Владивостока к саммиту АТЭС-2012 и получивший название "Золотой", постепенно возвращает в бюджет затраты на свое возведение.

"С начала 2015 ода комплексы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения на мосту зарегистрировали 5 862 нарушения. За это водителям-лихачам придется заплатить более 3,3 млн рублей штрафа", - сообщает департамент по координации правоохранительной деятельности Приморского края.

Почти треть от этой суммы принесла первая неделя февраля. В эти дни число нарушений скоростного режима на мосту приблизилось к 1,7 тысячи, а сумма штрафов составила почти 1 млн рублей.

Фиксирующий нарушения фоторадар "Кордон" был установлен на Золотом мосту в конце августа 2014 года и за первые три месяца его работы любители быстрой езды получили штрафные квитанции на сумму порядка девяти млн рублей. Всего же за полгода своей работы на мосту фоторадар "поймал" 12 267 нарушителей.

Мост через бухту Золотой Рог в 2012 году соединил центральную часть Владивостока с районом на мысе Чуркин, куда до появления моста было проблематично попасть из-за постоянных автомобильных пробок.

Согласно открытым данным, общая сметная стоимость моста, который в последствие получил название "Золотой", обошелся бюджетам всех уровней примерно в 18 млрд рублей.

Если владивостокцы сохранят любовь к быстрой езде по мосту на прежнем уровне, то они вернут его стоимость в бюджеты через 500 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи