Российские туроператоры попросили защитить их от полулегальных конкурентов из Китая

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Туроператоры Сибири и Дальнего Востока призвали защитить рынок от "нелегальных и полулегальных" организаторов турпоездок для граждан Китая и Кореи, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

"Ситуация, при которой "входным билетом" на туррынок являются финансовые гарантии, не защищает отрасль от прихода непрофессионалов. Более того, пользуясь таким механизмом, в этой сфере деятельности пытаются легализоваться иностранные незаконные предприниматели", - говорится в официальном письме Сибирской байкальской ассоциации туризма (СБАТ) в АТОР.

В письме отмечается, что обслуживанием туристов из Кореи на территории Иркутской области в 95 случаях из 100 занимаются граждане Кореи. Та же ситуация складывается с туристами из Китая.

Причину этого представители СБАТ видят в том, что в действующем законодательстве отсутствуют критерии для подтверждения профессионализма туроператора.

Сибирские туроператоры предлагают выработать критерии, которые "могли бы препятствовать распространению незаконного предпринимательства, а также позволили бы развивать очень важные сегменты рынка въездного туризма - из Кореи и Китая".

Региональных туроператоров беспокоят также вопросы обеспечения безопасности туристов "нелегальными и полулегальными" компаниями, качество питания и уровень экскурсионных услуг, оказываемых им.

"Они искажают нашу историю, неверно трактуют произошедшие события, не обладают элементарной эрудицией и знаниями о достопримечательностях, которые берутся демонстрировать за плату. Их деятельность наносит серьезный удар по репутации нашей страны: туристы уезжают в полной уверенности, что в России смотреть нечего, что здесь низкий уровень сервиса и культуры", - сообщается в документе.

Как отмечают в АТОР, такие проблемы характерны не только для Бурятии, Забайкальского края, Хабаровского края, Приморья, но и для Москвы, Петербурга, городов Золотого кольца.

"Комитет по въездному туризму АТОР намерен поставить вопрос на обсуждение президиума ассоциации, чтобы выработать конкретные пути решения", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции