Российские туроператоры попросили защитить их от полулегальных конкурентов из Китая

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Туроператоры Сибири и Дальнего Востока призвали защитить рынок от "нелегальных и полулегальных" организаторов турпоездок для граждан Китая и Кореи, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

"Ситуация, при которой "входным билетом" на туррынок являются финансовые гарантии, не защищает отрасль от прихода непрофессионалов. Более того, пользуясь таким механизмом, в этой сфере деятельности пытаются легализоваться иностранные незаконные предприниматели", - говорится в официальном письме Сибирской байкальской ассоциации туризма (СБАТ) в АТОР.

В письме отмечается, что обслуживанием туристов из Кореи на территории Иркутской области в 95 случаях из 100 занимаются граждане Кореи. Та же ситуация складывается с туристами из Китая.

Причину этого представители СБАТ видят в том, что в действующем законодательстве отсутствуют критерии для подтверждения профессионализма туроператора.

Сибирские туроператоры предлагают выработать критерии, которые "могли бы препятствовать распространению незаконного предпринимательства, а также позволили бы развивать очень важные сегменты рынка въездного туризма - из Кореи и Китая".

Региональных туроператоров беспокоят также вопросы обеспечения безопасности туристов "нелегальными и полулегальными" компаниями, качество питания и уровень экскурсионных услуг, оказываемых им.

"Они искажают нашу историю, неверно трактуют произошедшие события, не обладают элементарной эрудицией и знаниями о достопримечательностях, которые берутся демонстрировать за плату. Их деятельность наносит серьезный удар по репутации нашей страны: туристы уезжают в полной уверенности, что в России смотреть нечего, что здесь низкий уровень сервиса и культуры", - сообщается в документе.

Как отмечают в АТОР, такие проблемы характерны не только для Бурятии, Забайкальского края, Хабаровского края, Приморья, но и для Москвы, Петербурга, городов Золотого кольца.

"Комитет по въездному туризму АТОР намерен поставить вопрос на обсуждение президиума ассоциации, чтобы выработать конкретные пути решения", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Никиту Белых ночью этапировали в колониюНикиту Белых ночью этапировали в колонию
В какой регион он отправлен, не сообщаетсяПодробнее
Глава Минтруда назвал средний размер пенсии в следующем годуГлава Минтруда назвал средний размер пенсии в следующем году
Он также объяснил, почему возраст выхода на пенсию для женщин планируют поднять на восемь лет, а для мужчин - только на пятьПодробнее
В Петербурге арестован болельщик из Бразилии, разыскиваемый за вооруженные налетыВ Петербурге арестован болельщик из Бразилии, разыскиваемый за вооруженные налеты
Он приехал в Россию по поддельному паспорту и был задержан после матча с Коста-РикойПодробнее
Самолет с перуанскими болельщиками сел в Тюмени с неисправным двигателемСамолет с перуанскими болельщиками сел в Тюмени с неисправным двигателем
Возгорания двигателя удалось избежать, однако салон наполнился дымомПодробнее
Туроператор "Матрешка-Тур" сообщил о прекращении деятельностиТуроператор "Матрешка-Тур" сообщил о прекращении деятельности
Компания заявила, что не сможет исполнить взятые на себя обязательства по выплате образовавшейся задолженностиПодробнее
Тренер сборной Нигерии не счел помехой жару в ВолгоградеТренер сборной Нигерии не счел помехой жару в Волгограде
"Для Исландии, наверное, было жарковато", - добавил Гернот РорПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай2 : 0Идет первый таймРоссия РоссияИдет первый таймСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота)онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия0 : 1Идет первый таймЕгипет ЕгипетИдет первый таймСалах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00