Мосгорсуд объяснил свое решение об отмене ареста Светланы Давыдовой

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU – Арест жительницы Смоленской области Светланы Давыдовой, обвиняемой в госизмене, был отменен в связи с процессуальными нарушениями, выявленными при рассмотрении ходатайства следствия в Лефортовском суде Москвы, заявили в Мосгорсуде.

"Решение суда первой инстанции отменено в связи с процессуальными нарушениями при непосредственном рассмотрении ходатайства следствия, но не в связи с избранием неправильной меры пресечения", - сообщила "Интерфаксу" в понедельник руководитель пресс-службы суда Ульяна Солопова.

Она добавила, что в постановлении суда нет данных о незаконности избрания в отношении фигурантки меры пресечения в виде ареста. "Выявлены только процессуальные недочеты", - пояснила пресс-секретарь.

Мосгорсуд в понедельник отменил решение Лефортовского суда Москвы от 22 января 2015 года, арестовавшего Давыдову. Адвокат обвиняемой после заседания заявил журналистам, что обсудит со своей доверительницей возможность требовать у государства компенсации за нахождение под арестом.

Газета "Коммерсантъ" 29 января сообщила, что поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Давыдовой стал ее звонок в посольство Украины в Москве. В ходе телефонного общения женщина заявила, что воинская часть, расположенная по соседству с ее домом, опустела. Давыдова посчитала, что военных отправили на Украину. В этот же день в Лефортовском суде Москвы официально подтвердили, что в отношении Давыдовой избрана мера пресечения в виде ареста до 19 марта 2015 года по делу о государственной измене.

Вечером 3 февраля обвиняемая было отпущена из-под стражи по решению следователя. Ее дело вызвало широкий резонанс в обществе. 3 февраля суд изменил Давыдовой меру пресечения на подписку о невыезде, после чего она вернулась в Вязьму.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи