Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Мосгорсуд объяснил свое решение об отмене ареста Светланы Давыдовой

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU – Арест жительницы Смоленской области Светланы Давыдовой, обвиняемой в госизмене, был отменен в связи с процессуальными нарушениями, выявленными при рассмотрении ходатайства следствия в Лефортовском суде Москвы, заявили в Мосгорсуде.

"Решение суда первой инстанции отменено в связи с процессуальными нарушениями при непосредственном рассмотрении ходатайства следствия, но не в связи с избранием неправильной меры пресечения", - сообщила "Интерфаксу" в понедельник руководитель пресс-службы суда Ульяна Солопова.

Она добавила, что в постановлении суда нет данных о незаконности избрания в отношении фигурантки меры пресечения в виде ареста. "Выявлены только процессуальные недочеты", - пояснила пресс-секретарь.

Мосгорсуд в понедельник отменил решение Лефортовского суда Москвы от 22 января 2015 года, арестовавшего Давыдову. Адвокат обвиняемой после заседания заявил журналистам, что обсудит со своей доверительницей возможность требовать у государства компенсации за нахождение под арестом.

Газета "Коммерсантъ" 29 января сообщила, что поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Давыдовой стал ее звонок в посольство Украины в Москве. В ходе телефонного общения женщина заявила, что воинская часть, расположенная по соседству с ее домом, опустела. Давыдова посчитала, что военных отправили на Украину. В этот же день в Лефортовском суде Москвы официально подтвердили, что в отношении Давыдовой избрана мера пресечения в виде ареста до 19 марта 2015 года по делу о государственной измене.

Вечером 3 февраля обвиняемая было отпущена из-под стражи по решению следователя. Ее дело вызвало широкий резонанс в обществе. 3 февраля суд изменил Давыдовой меру пресечения на подписку о невыезде, после чего она вернулась в Вязьму.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи