Мосгорсуд объяснил свое решение об отмене ареста Светланы Давыдовой

Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU – Арест жительницы Смоленской области Светланы Давыдовой, обвиняемой в госизмене, был отменен в связи с процессуальными нарушениями, выявленными при рассмотрении ходатайства следствия в Лефортовском суде Москвы, заявили в Мосгорсуде.

"Решение суда первой инстанции отменено в связи с процессуальными нарушениями при непосредственном рассмотрении ходатайства следствия, но не в связи с избранием неправильной меры пресечения", - сообщила "Интерфаксу" в понедельник руководитель пресс-службы суда Ульяна Солопова.

Она добавила, что в постановлении суда нет данных о незаконности избрания в отношении фигурантки меры пресечения в виде ареста. "Выявлены только процессуальные недочеты", - пояснила пресс-секретарь.

Мосгорсуд в понедельник отменил решение Лефортовского суда Москвы от 22 января 2015 года, арестовавшего Давыдову. Адвокат обвиняемой после заседания заявил журналистам, что обсудит со своей доверительницей возможность требовать у государства компенсации за нахождение под арестом.

Газета "Коммерсантъ" 29 января сообщила, что поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Давыдовой стал ее звонок в посольство Украины в Москве. В ходе телефонного общения женщина заявила, что воинская часть, расположенная по соседству с ее домом, опустела. Давыдова посчитала, что военных отправили на Украину. В этот же день в Лефортовском суде Москвы официально подтвердили, что в отношении Давыдовой избрана мера пресечения в виде ареста до 19 марта 2015 года по делу о государственной измене.

Вечером 3 февраля обвиняемая было отпущена из-под стражи по решению следователя. Ее дело вызвало широкий резонанс в обществе. 3 февраля суд изменил Давыдовой меру пресечения на подписку о невыезде, после чего она вернулась в Вязьму.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространствеРФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространстве
Россия не будет предоставлять односторонних гарантийПодробнее
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости