Очередную колонну с гуманитарной помощью для Донбасса сформируют в течение 10 суток

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Формирование очередной колонны гуманитарной помощи для Донбасса завершится в течение 10 суток, сообщил в понедельник на брифинге в Женеве глава МЧС России Владимир Пучков.

"Сейчас мы приступили к формированию следующего, 15-го гуманитарного конвоя. Уже есть предварительные заявки. Это также будут продукты питания, медикаменты. Кроме того, мы дополнительно поставим оборудование для энергетики, системы водоснабжения, а также необходимые строительные материалы", - сказал глава МЧС России.

"Формирование очередного конвоя завершится в течение ближайших 10 суток. При этом мы неукоснительно продолжаем соблюдать все требования международных документов по гуманитарной деятельности, взаимодействуем с Международным комитетом Красного Креста (МККК), официальными киевскими представителями, ОБСЕ и общественными организациями, которые работают в сфере безопасности жизнедеятельности населения, оказания гуманитарной помощи людям", - подчеркнул Пучков.

Глава МЧС РФ напомнил, что "буквально вчера (15 февраля - ИФ) из Донбасса вернулся 14-й гуманитарный конвой".

"Задача выполнена. Все ребята чувствуют себя хорошо. Мы доставили продукты питания, медицинское оборудование и медикаменты. Кроме того, были отправлены необходимые технические средства для восстановления системы энергоснабжения и устойчивой работы социально значимых объектов. Мы также направили грузы гуманитарной помощи по линии общественных организаций и объединений и граждан", - сообщил Пучков.

"Отдельно отмечу, что мы доставили книги и учебные пособия и материалы, которые были переданы Московским государственным университетом педагогам и студентам Донецкого университета", - добавил глава МЧС России.

В.Пучков провел в понедельник в Женеве переговоры с руководителями ряда международных организаций, в том числе МККК и Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Во время этих встреч было, в частности, отмечено, что с августа на юго-восток Украины 14-ю гуманитарными колоннами было доставлено более 20 тыс. тонн грузов.

"Из них 12 тыс. тонн продуктов, 1800 тонн электрооборудования и комплектующих для восстановления разрушенных объектов, 3300 тонн строительных материалов для восстановления жилого фонда и социально значимых объектов, 350 тонн медикаментов и медицинского имущества, а также детское питание, подарки и пожертвования благотворительных организаций, станции очистки воды и прицепные кухни", - сообщил глава МЧС России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи