Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Кремль выступил против антипиратского сбора

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Администрация президента выступила против введения в России антипиратского сбора, предложенного Российским союзом правообладателей (РСП, совет организации возглавляет режиссер Никита Михалков). Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на трех человек, знакомых с текстом отзыва на инициативу РСП, который подготовило главное контрольное управление (ГКУ) администрации президента.

В отзыве ГКУ сообщается, что инициатива РСП получила отрицательный отклик из большинства министерств и ведомств, в том числе Минэкономразвития и Минкомсвязи. Также в администрации президента указали на то, что инициативу не поддержали ни интернет-компании, ни операторы связи, ни сами правообладатели.

Идею антипиратского сбора поддержали только в Минкультуры, причем ведомство готовило концепцию законопроекта и его текст вместе с РСП.

Отрицательный отзыв ГКУ на инициативу РСП отправлен первому вице-премьеру Игорю Шувалову. Тот должен подготовить доклад по поводу авторского сбора и представить его президенту России Владимиру Путину.

В 2014 году РСП предложил взимать с интернет-провайдеров целевой сбор в пользу организаций по управлению правами (сумму сбора интернет-провайдерам предложили включить в абонентскую плату). По задумке РСП, собранные средства должны распределяться между правообладателями, а пользователи взамен будут получать возможность скачивать любой контент по механизму глобальных лицензий. Минкультуры одобрило предложение РСП и подготовило соответствующий законопроект, но операторы связи, интернет-провайдеры, правообладатели и другие ведомства (Минкомсвязи, Минэконономразвития и ФАС) выступили категорически против этой инициативы.

Операторы связи, например, говорили о том, что у них нет возможности анализировать интернет-трафик на предмет авторского контента. По сообщениям СМИ, в Минкульте считают этот аргумент несостоятельным. Выявлять авторский контент в Сети Минкульт предлагает при помощи технической платформы группы компаний "Систематика".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи