МИД РФ назвал провокацией заявление главы МИДа Литвы о поставках оружия на Украину

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Российский МИД осудил и назвал провокацией признание министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичуса о поставках на Украину летального оружия.

"Литовское руководство открыто признало факт оказания вооруженной поддержки "партии войны" в Киеве, что, конечно, вызывает большую тревогу. Неслучайно видится и момент, выбранный Линасом Линкявичусом для своего заявления - буквально накануне минской встречи 12 февраля в "нормандском формате". Это очень похоже на желание помешать переговорам, подготовка к которым и так шла весьма непросто. Россия решительно осуждает подобные провокационные действия официальных властей Литвы", - заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич во вторник.

Недавно в интервью австрийской газете "Die Presse" глава Линкявичюс публично признался в том, что его страной на Украину "поставлялось в том числе и летальное оружие".

"Откровенно милитаристский курс Вильнюса во внутриукраинском конфликте ни для кого не является секретом", - отметил Лукашевич.

По его словам, подобные действия Литвы наносят вред украинскому народу, а также подрывают усилия России, представителей Евросоюза и ОБСЕ по урегулированию конфликта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости