МИД РФ назвал провокацией заявление главы МИДа Литвы о поставках оружия на Украину

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Российский МИД осудил и назвал провокацией признание министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичуса о поставках на Украину летального оружия.

"Литовское руководство открыто признало факт оказания вооруженной поддержки "партии войны" в Киеве, что, конечно, вызывает большую тревогу. Неслучайно видится и момент, выбранный Линасом Линкявичусом для своего заявления - буквально накануне минской встречи 12 февраля в "нормандском формате". Это очень похоже на желание помешать переговорам, подготовка к которым и так шла весьма непросто. Россия решительно осуждает подобные провокационные действия официальных властей Литвы", - заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич во вторник.

Недавно в интервью австрийской газете "Die Presse" глава Линкявичюс публично признался в том, что его страной на Украину "поставлялось в том числе и летальное оружие".

"Откровенно милитаристский курс Вильнюса во внутриукраинском конфликте ни для кого не является секретом", - отметил Лукашевич.

По его словам, подобные действия Литвы наносят вред украинскому народу, а также подрывают усилия России, представителей Евросоюза и ОБСЕ по урегулированию конфликта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи