ФСБ рассказала о попытках Украины и США настроить крымскую интеллигенцию против России

Москва. 17 февраля. INTERFAX.RU - Российские спецслужбы считают, что руководство Украины пытается настроить крымскую интеллигенцию против России.

"Под непосредственным руководством госдепа (США) киевские власти сформировали несколько проектов, в том числе по Крыму. Всего по Крыму действует около 15 программ", - сказал глава управления ФСБ России по республике Крым Виктор Палагин во вторник на коллегии прокуратуры Крыма в Симферополе.

Один из проектов, по его словам, представляет собой пиар-кампанию по формированию среди высокообразованных крымчан, представителей местной интеллигенции "так называемого креативного класса, который будет поддерживать Украину и компрометировать РФ".

Другой проект, заявил Палагин, "предусматривает систему интеграции проукраински настроенных жителей Крыма в республиканские органы власти и муниципалитеты с последующим получением от них разноплановой информации".

Среди других проектов Киева он привел в пример так называемый "Совет министров Крыма в изгнании" и совет экспертов по крымскому проекту, сформированные на территории Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи