"Эсеры" предложили штрафовать за попрошайничество с животными

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Депутат от "Справедливой России" Сергей Доронин внес в Госдуму законопроект, предусматривающий введение штрафов за попрошайничество с животными.

"Попрошаек с животными постоянно видят у станций метро, в метро и в пригородных электричках: это люди (чаще всего заметно алкозависимые) с разными утомленного вида собаками/кошками, постоянно спящими в коробках щенками/котятами, с табличками "Помогите приюту" или в фальшивых накидках с надписью о несуществующем приюте (иногда с названиями реальных приютов)", - говорится в пояснительной записке к законопроекту, текст которого опубликован в электронной базе документов нижней палаты парламента.

"Попрошайки ежедневно собирают с населения огромные суммы, давя на жалость и предоставляя ложную информацию о сборе средств "для приюта"", - подчеркивает Доронин в пояснительной записке.

Законопроектом предлагается дополнить 6 главу КоАП РФ "Административные правонарушения, посягающие на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность" статьей 6.33 "Попрошайничество в общественных местах с использованием животных".

Данная статья определяет попрошайничество с использованием животных как "нарушение общественного порядка, выразившееся в действиях гражданина по выпрашиванию (в том числе с помощью предметов, призывающих оказывать материальную помощь) у посторонних лиц денег и другого имущества, под предлогом помощи предоставляемым на обозрение животным, в общественных местах".

Подобные действия предлагается наказывать штрафом в размере от 2 тысяч до 2,5 тысячи рублей для физических лиц; от 5 тысяч до 10 тысяч рублей должностных лиц и от 10 тысяч до 20 тысяч рублей для юридических лиц.

Кроме того, за попрошайничество с использованием животных, повлекшее нанесение вреда здоровью животного или причинение ему смерти, штраф может составить от 5 тысяч до 10 тысяч рублей для граждан; от 10 тысяч до 15 тысяч рублей для должностных лиц и от 15 тысяч до 20 тысяч рублей для юридических лиц.

Как отмечает автор законопроекта, его принятие должно снизить количество попрошаек на улицах городов, улучшить санитарно-эпидемиологическую обстановку и снизить риски распространения заболеваний, вызванных животными, а также улучшить настроение граждан и повысить авторитет приютов и зоозащитных организаций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Недвижимость
Последние новости