"Эсеры" предложили штрафовать за попрошайничество с животными

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Депутат от "Справедливой России" Сергей Доронин внес в Госдуму законопроект, предусматривающий введение штрафов за попрошайничество с животными.

"Попрошаек с животными постоянно видят у станций метро, в метро и в пригородных электричках: это люди (чаще всего заметно алкозависимые) с разными утомленного вида собаками/кошками, постоянно спящими в коробках щенками/котятами, с табличками "Помогите приюту" или в фальшивых накидках с надписью о несуществующем приюте (иногда с названиями реальных приютов)", - говорится в пояснительной записке к законопроекту, текст которого опубликован в электронной базе документов нижней палаты парламента.

"Попрошайки ежедневно собирают с населения огромные суммы, давя на жалость и предоставляя ложную информацию о сборе средств "для приюта"", - подчеркивает Доронин в пояснительной записке.

Законопроектом предлагается дополнить 6 главу КоАП РФ "Административные правонарушения, посягающие на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность" статьей 6.33 "Попрошайничество в общественных местах с использованием животных".

Данная статья определяет попрошайничество с использованием животных как "нарушение общественного порядка, выразившееся в действиях гражданина по выпрашиванию (в том числе с помощью предметов, призывающих оказывать материальную помощь) у посторонних лиц денег и другого имущества, под предлогом помощи предоставляемым на обозрение животным, в общественных местах".

Подобные действия предлагается наказывать штрафом в размере от 2 тысяч до 2,5 тысячи рублей для физических лиц; от 5 тысяч до 10 тысяч рублей должностных лиц и от 10 тысяч до 20 тысяч рублей для юридических лиц.

Кроме того, за попрошайничество с использованием животных, повлекшее нанесение вреда здоровью животного или причинение ему смерти, штраф может составить от 5 тысяч до 10 тысяч рублей для граждан; от 10 тысяч до 15 тысяч рублей для должностных лиц и от 15 тысяч до 20 тысяч рублей для юридических лиц.

Как отмечает автор законопроекта, его принятие должно снизить количество попрошаек на улицах городов, улучшить санитарно-эпидемиологическую обстановку и снизить риски распространения заболеваний, вызванных животными, а также улучшить настроение граждан и повысить авторитет приютов и зоозащитных организаций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции