"Эсеры" предложили штрафовать за попрошайничество с животными

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Депутат от "Справедливой России" Сергей Доронин внес в Госдуму законопроект, предусматривающий введение штрафов за попрошайничество с животными.

"Попрошаек с животными постоянно видят у станций метро, в метро и в пригородных электричках: это люди (чаще всего заметно алкозависимые) с разными утомленного вида собаками/кошками, постоянно спящими в коробках щенками/котятами, с табличками "Помогите приюту" или в фальшивых накидках с надписью о несуществующем приюте (иногда с названиями реальных приютов)", - говорится в пояснительной записке к законопроекту, текст которого опубликован в электронной базе документов нижней палаты парламента.

"Попрошайки ежедневно собирают с населения огромные суммы, давя на жалость и предоставляя ложную информацию о сборе средств "для приюта"", - подчеркивает Доронин в пояснительной записке.

Законопроектом предлагается дополнить 6 главу КоАП РФ "Административные правонарушения, посягающие на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность" статьей 6.33 "Попрошайничество в общественных местах с использованием животных".

Данная статья определяет попрошайничество с использованием животных как "нарушение общественного порядка, выразившееся в действиях гражданина по выпрашиванию (в том числе с помощью предметов, призывающих оказывать материальную помощь) у посторонних лиц денег и другого имущества, под предлогом помощи предоставляемым на обозрение животным, в общественных местах".

Подобные действия предлагается наказывать штрафом в размере от 2 тысяч до 2,5 тысячи рублей для физических лиц; от 5 тысяч до 10 тысяч рублей должностных лиц и от 10 тысяч до 20 тысяч рублей для юридических лиц.

Кроме того, за попрошайничество с использованием животных, повлекшее нанесение вреда здоровью животного или причинение ему смерти, штраф может составить от 5 тысяч до 10 тысяч рублей для граждан; от 10 тысяч до 15 тысяч рублей для должностных лиц и от 15 тысяч до 20 тысяч рублей для юридических лиц.

Как отмечает автор законопроекта, его принятие должно снизить количество попрошаек на улицах городов, улучшить санитарно-эпидемиологическую обстановку и снизить риски распространения заболеваний, вызванных животными, а также улучшить настроение граждан и повысить авторитет приютов и зоозащитных организаций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи