"Эсеры" предложили штрафовать за попрошайничество с животными

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Депутат от "Справедливой России" Сергей Доронин внес в Госдуму законопроект, предусматривающий введение штрафов за попрошайничество с животными.

"Попрошаек с животными постоянно видят у станций метро, в метро и в пригородных электричках: это люди (чаще всего заметно алкозависимые) с разными утомленного вида собаками/кошками, постоянно спящими в коробках щенками/котятами, с табличками "Помогите приюту" или в фальшивых накидках с надписью о несуществующем приюте (иногда с названиями реальных приютов)", - говорится в пояснительной записке к законопроекту, текст которого опубликован в электронной базе документов нижней палаты парламента.

"Попрошайки ежедневно собирают с населения огромные суммы, давя на жалость и предоставляя ложную информацию о сборе средств "для приюта"", - подчеркивает Доронин в пояснительной записке.

Законопроектом предлагается дополнить 6 главу КоАП РФ "Административные правонарушения, посягающие на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность" статьей 6.33 "Попрошайничество в общественных местах с использованием животных".

Данная статья определяет попрошайничество с использованием животных как "нарушение общественного порядка, выразившееся в действиях гражданина по выпрашиванию (в том числе с помощью предметов, призывающих оказывать материальную помощь) у посторонних лиц денег и другого имущества, под предлогом помощи предоставляемым на обозрение животным, в общественных местах".

Подобные действия предлагается наказывать штрафом в размере от 2 тысяч до 2,5 тысячи рублей для физических лиц; от 5 тысяч до 10 тысяч рублей должностных лиц и от 10 тысяч до 20 тысяч рублей для юридических лиц.

Кроме того, за попрошайничество с использованием животных, повлекшее нанесение вреда здоровью животного или причинение ему смерти, штраф может составить от 5 тысяч до 10 тысяч рублей для граждан; от 10 тысяч до 15 тысяч рублей для должностных лиц и от 15 тысяч до 20 тысяч рублей для юридических лиц.

Как отмечает автор законопроекта, его принятие должно снизить количество попрошаек на улицах городов, улучшить санитарно-эпидемиологическую обстановку и снизить риски распространения заболеваний, вызванных животными, а также улучшить настроение граждан и повысить авторитет приютов и зоозащитных организаций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Повторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенкаПовторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенка
По данным источника, анализ крови мальчика, погибшего в ДТП, подтверждает, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно емуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи