"Эсеры" предложили штрафовать за попрошайничество с животными

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Депутат от "Справедливой России" Сергей Доронин внес в Госдуму законопроект, предусматривающий введение штрафов за попрошайничество с животными.

"Попрошаек с животными постоянно видят у станций метро, в метро и в пригородных электричках: это люди (чаще всего заметно алкозависимые) с разными утомленного вида собаками/кошками, постоянно спящими в коробках щенками/котятами, с табличками "Помогите приюту" или в фальшивых накидках с надписью о несуществующем приюте (иногда с названиями реальных приютов)", - говорится в пояснительной записке к законопроекту, текст которого опубликован в электронной базе документов нижней палаты парламента.

"Попрошайки ежедневно собирают с населения огромные суммы, давя на жалость и предоставляя ложную информацию о сборе средств "для приюта"", - подчеркивает Доронин в пояснительной записке.

Законопроектом предлагается дополнить 6 главу КоАП РФ "Административные правонарушения, посягающие на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность" статьей 6.33 "Попрошайничество в общественных местах с использованием животных".

Данная статья определяет попрошайничество с использованием животных как "нарушение общественного порядка, выразившееся в действиях гражданина по выпрашиванию (в том числе с помощью предметов, призывающих оказывать материальную помощь) у посторонних лиц денег и другого имущества, под предлогом помощи предоставляемым на обозрение животным, в общественных местах".

Подобные действия предлагается наказывать штрафом в размере от 2 тысяч до 2,5 тысячи рублей для физических лиц; от 5 тысяч до 10 тысяч рублей должностных лиц и от 10 тысяч до 20 тысяч рублей для юридических лиц.

Кроме того, за попрошайничество с использованием животных, повлекшее нанесение вреда здоровью животного или причинение ему смерти, штраф может составить от 5 тысяч до 10 тысяч рублей для граждан; от 10 тысяч до 15 тысяч рублей для должностных лиц и от 15 тысяч до 20 тысяч рублей для юридических лиц.

Как отмечает автор законопроекта, его принятие должно снизить количество попрошаек на улицах городов, улучшить санитарно-эпидемиологическую обстановку и снизить риски распространения заболеваний, вызванных животными, а также улучшить настроение граждан и повысить авторитет приютов и зоозащитных организаций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции