Маркин высказался по поводу запрета Украиной фильма "Брат-2"

Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Официальный представитель СКР Владимир Маркин с иронией отреагировал на запрет украинских властей проката на территории страны трех российского кинолент, в том числе фильма "Брат-2".

"Уж коли зло пресечь: забрать все книги бы, да сжечь", - процитировал Маркин во вторник в твиттере высказывание Павла Фамусова - персонажа поэтической комедии Александра Грибоедова "Горе от ума".

"Двойная польза: и зла нет, и тепло...но ненадолго", - заявил Маркин.

Ранее во вторник Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало трем кинематографическим лентам российского производства в выдаче государственных удостоверений на право распространения и демонстрации фильмов.

"В частности речь идет о фильме "Брат-2", который запрещен для кино-театрального и телевизионного показа, публичного коммерческого видео и домашнего видео на всей территории Украины, поскольку он содержит сцены, являются унизительными для украинцев по национальному признаку, а также из-за некорректности демонстрации этого фильма во время агрессии на Востоке страны", - отмечалось в сообщении Госкино.

Фильм Алексея Балабанова "Брат-2" вышел на экраны в 2000 году. Братья Багровы отправляется за поисками справедливости в далекую Америку. По ходу действия старший брат по кличке "Татарин" изводит в Чикаго бандитскую группировку, состоящую из бывших выходцев с Украины.

Также в выдаче прокатных удостоверений отказано телесериалам "Из жизни капитана Черняева" и "Паутина 8". Обе ленты содержат популяризацию силовых структур РФ и формирования положительного имиджа их представителей.

Как отметил председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко: "Госкино считает неуместным демонстрацию этих лент".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости