Мэрия Архангельска запретила проводить гей-парад накануне 23 февраля

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Администрация Архангельска не согласовала городским ЛГБТ-активистам проведение гей-парада.

Как пояснили в мэрии города в пятницу, заявки на проведение шествия были поданы организацией "Ракурс", все они были отклонены "на основании действующего законодательства".

"Заявки они подают не первый год. Все их предыдущие заявки также не согласовывались. Правомерность решений мэрии подтверждена судами всех инстанций", - сказал собеседник агентства.

По данным ресурса GayRussia.Ru, гей-парад планировалось провести 22 февраля с 13.00 до 14.00 по проспекту Ломоносова от улицы Розы Люксембург до улицы Воскресенская с количеством участников до 100 человек.

В декабре 2014 года министерство юстиции РФ признало "иностранным агентом" архангельскую организацию "Ракурс", которая занимается социально-психологической и правовой помощью лесбиянкам, геям, бисексуалам и трансгендерам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи