Оппозиция согласилась провести марш 1 марта в Марьино

Организаторы акции приняли предложение столичных властей, но митинг пройдет без "Яблока" и Алексея Навального

Оппозиция согласилась провести марш 1 марта в Марьино
Вид на московский район Марьино
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Организаторы запланированного на 1 марта оппозиционного марша "Весна" в Москве согласились провести его в столичном районе Марьино, сообщил на пресс-конференции в пятницу сопредседатель партии "РПР-ПАРНАС" Борис Немцов.

"После довольно интенсивного обсуждения и консультаций мы пришли к всеобщему мнению, что мы соглашаемся на проведение марша в Марьино", - сказал Немцов.

Он подчеркнул, что для оппозиции требования марша важнее места его проведения. "Для нас главное, чтобы наши требования были услышаны всеми жителями, в том числе и такого крупного района Москвы, как Марьино", - уточнил Немцов.

"Яблоко" против

Идею о проведении шествия в Марьино не поддерживает партия "Яблоко".

Как заявил ранее лидер партии Сергей Митрохин, "Яблоко" откажется от участия в оппозиционном шествии 1 марта, если оргкомитет согласится с предложением мэрии российской столицы провести его в Марьино.

"Не пойдем. Мы считаем, что это издевательство. В следующий раз нас отправят в Люберцы, в лес, в "новую Москву", - сказал Митрохин.

Навального не будет

Один из лидеров оппозиции Алексей Навальный не сможет присутствовать на марше. Накануне Пресненский суд Москвы назначил оппозиционеру 15 суток административного ареста по делу о повторном нарушении порядка проведения митингов. 15 февраля Навальный с соратниками раздавал в метро листовки, призывающие посетить марш оппозиции.

"Я просто информировал граждан о мероприятии. Все это делается для того, чтобы я не смог принять участия в марше. Как только политическая акция, так за мной начинает бегать полиция", - сказал Навальный. Оппозиционер также заявил о нарушении процедуры на судебном процессе и сообщил, что намерен обжаловать решение.

До вынесения судебного решения Навальный в своем блоге выразил согласие на проведение марша "Весна" в Марьино.

"Если мы хотим сохранить за собой два преимущества, на которые рассчитывали: а) полная согласованность и б) время на агитацию, то можно и в Марьино. "Весна" это же про время и процесс, а не про место", - написал Навальный.

В понедельник оппозиция подала в мэрию Москвы заявку на проведение 1 марта массовой акции на улице Тверская в центре столицы. Организаторы заявили участие в атикризисном марше "Весна" до 100 тыс. человек. В среду власти предложили оппозиционерам изменить маршрут: вместо Тверской провести шествие в районе Марьино на окраине столицы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Недвижимость
Последние новости