СМИ узнали о возможном назначении Воробьева на должность первого вице-спикера Совфеда

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Должность первого вице-спикера Совета Федерации может занять Юрий Воробьев, сообщает газета "Коммерсант" во вторник.

Как пишет издание со ссылкой на источники в верхней палате парламента, кандидатура вице-спикера Воробьева согласована на этот пост. Он займет должность, ставшую вакантной после перехода Александра Торшина на пост зампреда ЦБ в январе. Воробьев является членом СФ с 2007 года (делегирован вологодским заксобранием), с 1994 по 2007 год был первым заместителем главы Министерства по чрезвычайным ситуациям.

"Коммерсант" отмечает, что в случае повышения Воробьева, его место может занять Вадим Тюльпанов, называвшийся наряду с главой комитета по конституционному законодательству Андреем Клишасом среди претендентов на должность первого зампреда палаты. Ранее источники газеты напоминали, что Тюльпанов давно знаком с Валентиной Матвиенко по работе в Санкт-Петербурге (был спикером заксобрания) и является наиболее приемлемой фигурой для администрации президента.

Кроме того, издание добавляет, что в ближайшее время в СФ появится вакантное место сенатора от Кемеровской области. Как подтвердили "Коммерсанту" источники в "Единой России", Александр Лаврик, представляющий в Совфеде губернатора Амана Тулеева, может перейти в Госдуму на место зампреда комитета по транспорту Владимира Гридина, написавшего заявление о сложении полномочий.

Однако сам Лаврик был недоступен для комментариев, его помощница Ольга Шрам сказала изданию, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть сведения о переходе сенатора в Госдуму.

Газета также уточняет, что вероятнее всего, "Единая Россия" сама примет решение о передаче мандата. В этом случае партия не обязана повторно предлагать мандат главе региона, первому номеру в списке, полномочия которого истекают в этом году. Собеседники "Коммерсанта" уверены, что сам Тулеев, в случае если его полномочия не будут продлены, не нуждается ни в депутатском, ни в сенаторском кресле.

"Губернатор Кузбасса либо выйдет на выборы (о таком желании он уже заявил в феврале - ИФ), либо уйдет на отдых", - рассказал источник издания. Статус Тулеева позволял бы претендовать ему на место в Совфеде по квоте президента, но в администрации президента утверждают, что в 2015 году заполнения президентской квоты не произойдет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи