CNN в течение недели выдадут новое свидетельство о регистрации

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Телеканал CNN получит новое российское свидетельство о регистрации СМИ уже на этой неделе, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский во вторник.

"Новое свидетельство о регистрации CNN в качестве СМИ на территории РФ включено в соответствующий приказ, который должен быть подписан на этой неделе", - сказал Ампелонский. По его словам, после этого свидетельство будет включено в пакет документов на получение телеканалом универсальной лицензии, которая позволит CNN возобновить вещание в России.

17 февраля в Роскомнадзор поступили документы от CNN на получение телеканалом универсальной лицензии на вещание на территории РФ. Как сообщил тогда "Интерфаксу" Ампелонский, по закону у ведомства есть 30 дней на рассмотрение заявки, однако "скорее всего, для принятия решения не понадобится столь долгий срок".

"Документы будут изучены, они пройдут необходимые процедуры, после завершения которых будет принято соответствующее решение", - пояснил пресс-секретарь Роскомнадзора. По его словам, "параллельно с подачей заявки телеканал занимается перерегистрацией российского свидетельства о регистрации СМИ".

В ноябре 2014 года стало известно, что европейское подразделение концерна Time Warner направило российским операторам уведомление о прекращении вещания CNN в России с 2015 года. Новостной телеканал был создан в 1980 году Тедом Тернером и одним из первых в мире начал вещание в круглосуточном режиме. В России представительство CNN открылось в 1983 году, в начале 90-х началось эфирное вещание, а в последнее время канал осуществлял вещание только по кабельным и спутниковым сетям.

CNN ранее не получил лицензию на вещание в РФ, но не сталкивался с претензиями властей по данному поводу. Роскомнадзор заявлял, что не имеет отношения к решению CNN прекратить вещание в России. Глава ведомства Александр Жаров вместе с тем заявлял "Интерфаксу", что Роскомнадзор готов обсудить с телекомпанией ситуацию с прекращением вещания канала на территории РФ. По его словам, "никаких законодательных актов РФ, которые бы мешали CNN получить универсальную лицензию, нет". "Они (CNN) приняли решение сами, с нами никто не связывался, но мы открыты для дальнейшего диалога", - сказал Жаров.

27 января руководство Роскомнадзора и телеканала CNN провели встречу, на которой высказали взаимную заинтересованность в возобновлении вещания канала в России. "Стороны высказали взаимную заинтересованность в возобновлении вещания телеканала CNN International в России и обсудили правовые возможности для этого", - говорилось в сообщении Роскомнадзора. На встрече также обсуждались актуальные вопросы лицензирования вещания в РФ других телевизионных каналов компании "Тернер Бродкастинг".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи