Суд оставил Дома Зингера в собственности Петербурга

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области сохранил в городской собственности здание Дома Зингера на Невском проспекте.

Как сообщает пресс-служба комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) Петербурга во вторник, суд отклонил апелляцию ЗАО "Зингер", руководство которого после реконструкции планировало оформить здание в собственность.

В своих доводах представители ЗАО ссылались на то, что договор аренды здания, заключенный с городом еще в 1999 году, предусматривает обязанность по осуществлению реконструкции здания, подразумевающей создание нового объекта недвижимости и последующее исключение его из государственной собственности. Поскольку компания провела реконструкцию, здание, по мнению компании, должно перейти в их собственность.

Представители КУГИ в суде пояснили, что Дом Зингера передавался компании для проведения реставрации, а не реконструкции, что подтверждается различными документами. Позицию властей суд поддержал в первой и во второй инстанциях.

Что дальше будет с Домом Зингера

Несмотря на решение суда, власти не расторгнут договор аренды с ЗАО "Зингер".

"Договор действует в настоящее время. На сегодняшний день нам было важно сохранить здание в собственности", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, в мае прошлого КУГИ направлял компании "Зингер" уведомление о расторжении договора аренды здания на Невском, 28 в связи с неисполнением арендатором условий договора.

Дом Зингера - здание в стиле модерн с глобусом на крыше, расположенное на углу Невского проспекта и набережной канала Грибоедова, является памятником архитектуры федерального значения. В настоящее время в Доме Зингера располагаются книжный магазин "Дом книги" и бизнес-центр с головным офисом социальной сети "ВКонтакте".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции