Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Арестован экс-председатель правления лопнувшего "Смоленского банка"

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Суд в Смоленске избрал бывшему председателю правления ОАО "Смоленский банк" меру пресечения в виде содержания под стражей, сообщила во вторник руководитель пресс-службы управления МВД по Смоленской области Наталья Гуреева.

"По решению суда, Данилов будет содержаться под стражей два месяца, начиная с 24 февраля", - уточнила Гуреева.

Данилов был задержан в Москве и этапирован в Смоленск 18 февраля в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в сентябре 2014 года в отношении руководства ОАО "Смоленский банк" по подозрению в злоупотреблении полномочиями с тяжкими последствиями (ч.2 ст.201 УК).

По сообщению пресс-службы УМВД по Смоленской области, в результате злоупотребления полномочиями кредитному учреждению причинен имущественный вред в размере около 400 млн рублей.

"По версии следствия, бывшее руководство ОАО "Смоленский банк", используя свои управленческие функции вопреки законным интересам банка, в целях извлечения выгоды и преимуществ для себя и других лиц, в течение трех лет предоставляли кредиты одной из коммерческих организаций города, имеющей неустойчивое финансовое состояние", - сообщила пресс-служба.

Согласно ее данным, в результате выдачи многомиллионных кредитов определенным финансово неустойчивым компаниям произошло ухудшение финансового состояния банка, выразившегося в убытках на сумму около 400 млн рублей.

По сообщению ведомства, в федеральный розыск, кроме Данилова, в рамках расследования уголовного дела был объявлен и бывший председатель совета директоров, некогда - основной акционер ОАО "Смоленский Банк" Павел Шитов. Обнаружить последнего полицейским пока не удалось.

В декабре 2013 года Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у ОАО "Смоленский банк", а в феврале 2014 года решением Арбитражного суда в отношении банка введена процедура банкротства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи