На Северном Кавказе начались учения разведчиков Южного военного округа

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Более 500 разведчиков Южного военного округа приступили к учениям на Северном Кавказе с применением беспилотных летательных аппаратов, сообщает пресс-служба ЮВО.

"На общевойсковых полигонах "Тарское", "Серноводское", "Гвардеец", "Дальний" общевойсковой армии ЮВО, дислоцированной на Северном Кавказе, более 500 войсковых разведчиков мотострелковых бригад приступили к проведению контрольных занятий и тактико-специальных учений с применением беспилотных летательных аппаратов", - говорится в сообщении.

В ходе тактических учений разведчики совершат многокилометровые марши к месту проведения практических действий. "При выдвижении в район учения будут отработаны задачи боевого охранения и всестороннего обеспечения войск на марше, преодоления зараженных участков местности, ведение разведки с применением беспилотников, отражения нападения диверсионно-разведывательных групп и ударов авиации, эвакуации "раненых" из боевых машин и оказания им первой медицинской помощи", - говорится в сообщении.

Кроме того, в течение двух недель военнослужащие будут совершенствовать навыки организации наблюдательных постов, разведывательных засад, поисков, налетов, действий в дозоре, приемы и секреты маскировки, скрытного передвижения.

"Для более эффективного ведения разведки военнослужащие применят комплексы разведки, управления и связи "Стрелец", которые обеспечат решение основных задач боевого управления, связи и передачи информации, выработки данных для применения оружия", - отмечается в сообщении.

В ходе учений разведчики также осваивают модернизированные малогабаритные навигационные приборы индивидуального пользования "Грот-М" на основе системы ГЛОНАСС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи