Совфед ратифицировал соглашение о создании странами БРИКС Нового банка развития

Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Совет Федерации на заседании в среду ратифицировал соглашение о создании Нового банка развития (НБР) странами БРИКС.

Как напомнил журналистам первый замглавы комитета по бюджету, сенатор Сергей Иванов, соглашение было подписано 15 июля 2014 года в ходе VI саммита БРИКС в Бразилии. "Документ предусматривает учреждение странами БРИКС Нового банка развития, который будет финансировать инфраструктурные проекты и проекты устойчивого развития в государствах БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка) и развивающихся странах", - пояснил Иванов.

Соглашение о создании НБР содержит правила, не предусмотренные законодательством РФ. "В частности, банк, его имущество, активы, доходы, переводы, а также операции и сделки пользуются иммунитетом от любого налогообложения, от всех ограничений и всех таможенных сборов. Имущество и архивы НБР обладают иммунитетом от обыска, реквизиции, конфискации, экспроприации или иной другой формы изъятия", - отметил Иванов.

Штаб-квартира НБР будет располагаться в Шанхае.

В соответствии с соглашением, разрешенный к выпуску капитал НБР составит 100 миллиардов долларов, а капитал банка распределен между странами БРИКС в равных долях по 20 процентов.

Замминистра финансов Сергей Сторча кпредположил, что НБР заработает на полную мощность не ранее, чем через четыре-пять лет. "После того, как будут наработаны разные политики, правила и процедуры, сформируется кадровый состав и тому подобное", - заключил замминистра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Улюкаев пришел на оглашение приговора с вещамиУлюкаев пришел на оглашение приговора с вещами
Бывший министр находится под домашним арестом, прокуратура попросила приговорить его к 10 годам колонии строгого режимаПодробнее
Выборы президента РФ официально назначены на 18 мартаВыборы президента РФ официально назначены на 18 марта
На следующей неделе будет дан старт избирательной кампанииПодробнее
Задержан отец предполагаемых организаторов теракта в ПетербургеЗадержан отец предполагаемых организаторов теракта в Петербурге
Задержанный нарушил правила пребывания в РоссииПодробнее
Большая пресс-конференция Путина. ЦитатыБольшая пресс-конференция Путина. Цитаты
Краткие цитаты из ответов президента на основные вопросыПодробнее
Недвижимость
Последние новости