Рассмотрение депутатами законопроекта об эвакуаторах перенесли из-за возражений московских властей

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Московские власти не согласны с предложением о передаче правительству РФ права определять порядок эвакуации автомобилей, в связи с этим комитет откладывает рассмотрение данного вопроса. Об этом сообщил "Интерфаксу" первый зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков.

Он отметил, что по некоторым пунктам законопроекта у представителей комитета и правительства РФ было понимание, однако "неприятие со стороны Москвы вызвали две новеллы".

Первая из них - передача полномочий по определению порядка перемещения, хранения и оплаты эвакуированных автомобилей правительству РФ. Именно это подразумевает законопроект, который уже прошел первое чтение в нижней палате и готовится к рассмотрению во втором.

Он также считает недопустимым, что в каждом субъекте РФ сейчас устанавливаются разные критерии по определению стоимости эвакуации.

И вторая новелла, с которой не согласны в Москве - исключение статьи 12.16 из Кодекса административных правонарушений, по которым сейчас можно эвакуировать автомобили, сказал депутат.

"Мы предложили использовать для эвакуации автомобилей только составы статьи 12.19, а 12.16 - исключить. То есть можно будет эвакуировать машину, к примеру, с пешеходных тротуаров, остановок общественного транспорта, тоннелей, трамвайных путей, "зебры" и так далее. Но с запрещающей разметки, или из-под запрещающих знаков - нельзя, водитель просто должен будет заплатить штраф", - пояснил Лысаков.

С этой позицией в Москве не согласны, хотя она "основана на переговорах с общественными организациями", отметил первый зампред комитета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи