Рособрнадзор за 1,5 года отобрал лицензии у 600 вузов и филиалов

Многие нарушения, по словам замруководителя ведомства, были связаны с работой преподавательского состава

Рособрнадзор за 1,5 года отобрал лицензии у 600 вузов и филиалов
Фото: ТАСС, Евгений Курсков

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Рособрнадзор за прошедшие 1,5 года отобрал лицензии у 600 вузов и филиалов, работавших с нарушениями, сообщил замруководителя ведомства Александр Бисеров.

"К началу сентября 2013 года в России работало около 2,5 тыс филиалов и вузов, реализующих программы высшего образования. За 1,5 года число этих организаций сократилось на 600. Именно такое число мы исключили из реестра лицензий. Это те вузы и филиалы, которые не способны организовать качественный учебный процесс",- заявил Бисеров журналистам в четверг.

По его словам, в 2014 году было проверено 624 вуза и филиала, из реестра лицензий исключено 357 организаций.

"К 73 вузам была применена административная мера - запрет приема обучающихся. Действие 25 лицензий было приостановлено. Во время проверок при выявлении нарушений было составлено 1 тыс 390 протоколов об административных нарушениях на общую сумму штрафов более 21 млн рублей. Отдельные вузы смогли устранить нарушения, которые мы выявили, таких вузов 26",- сказал замруководителя Рособрнадзора.

Он отметил, что многие нарушения связаны с работой преподавательского состава.

"Очень часто преподаватели, работающие в этих вузах, не выдерживают никакой критики. Трудовые договора с ними заключаются без проверки на судимость, преподаватели назначаются без конкурса, часто назначаются люди без соответствующей квалификации, в одном случае нам не смогли продемонстрировать диплом о высшем образовании ректора",- подчеркнул Бисеров.

Он сообщил, что также часто вызывает нарекания оборудование аудиторий, лабораторий и библиотек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи