Аксенов предложил разместить в Крыму Международный трибунал по военным преступлениям

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Глава республики Крым Сергей Аксенов предлагает разместить на полуострове Международный суд по расследованию военных преступлений. Идею создания такого суда ранее предложил глава СКР РФ Александр Бастрыкин.

"Трибунал в Крыму мы готовы разместить, здание найдем, половину Совмина готовы отдать для этого. Судебные кабинеты здесь оборудуем, клетка будет для обвиняемых, все как положено", - сказал Аксенов журналистам, отвечая на вопрос "Интерфакса" в Симферополе в четверг.

Бастрыкин заявил в четверг, что ведомство расследует военные преступления на юго-востоке Украины, где Киев проводит силовую операцию, но такие расследования не заканчиваются судебными решениями из-за отсутствия международного судебного органа, уполномоченного расследовать такие дела.

По словам Аксенова, трибунал, который расследовал бы военные преступления на востоке Украины, следует разместить в Крыму еще и потому, что жители региона хорошо знакомы с людьми, управляющими в данный момент Украиной.

"Преступления, совершаемые сегодня по команде (Петра) Порошенко, (Арсения) Яценюка и других товарищей, безусловно, не останутся без внимания. Бомбежки, убийство мирного населения - такое не прощается", - сказал Аксенов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи