Аксенов предложил разместить в Крыму Международный трибунал по военным преступлениям

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Глава республики Крым Сергей Аксенов предлагает разместить на полуострове Международный суд по расследованию военных преступлений. Идею создания такого суда ранее предложил глава СКР РФ Александр Бастрыкин.

"Трибунал в Крыму мы готовы разместить, здание найдем, половину Совмина готовы отдать для этого. Судебные кабинеты здесь оборудуем, клетка будет для обвиняемых, все как положено", - сказал Аксенов журналистам, отвечая на вопрос "Интерфакса" в Симферополе в четверг.

Бастрыкин заявил в четверг, что ведомство расследует военные преступления на юго-востоке Украины, где Киев проводит силовую операцию, но такие расследования не заканчиваются судебными решениями из-за отсутствия международного судебного органа, уполномоченного расследовать такие дела.

По словам Аксенова, трибунал, который расследовал бы военные преступления на востоке Украины, следует разместить в Крыму еще и потому, что жители региона хорошо знакомы с людьми, управляющими в данный момент Украиной.

"Преступления, совершаемые сегодня по команде (Петра) Порошенко, (Арсения) Яценюка и других товарищей, безусловно, не останутся без внимания. Бомбежки, убийство мирного населения - такое не прощается", - сказал Аксенов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции