Суд оставил в силе приговор экс-главе администрации Ставрополя

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Ставропольский краевой суд отказал в удовлетворении аппеляционной жалобы на приговор по делу о взяточничестве в отношении бывшего главы администрации Ставрополя Игоря Бестужего.

"Приговор Октябрьского районного суда города Ставрополя от 22 июля 2014 года в отношении Бестужего оставить без изменений, апелляционную жалобу оставить без удовлетворения", - сказал судья Орест Амвросов на заседании суда в четверг.

Судья уточнил, что "определение может быть обжаловано в кассационном порядке, мотивированное решение будет изготовлена в течении трех суток".

Бывший сити-менеджер Ставрополя обвинялся по статьям "Покушение на получение взятки", "Незаконный оборот оружия" и "Получение взятки в особо крупном размере".

24 июля 2014 года Октябрьский районный суд Ставрополя признал Бестужего виновным в коррупционных преступлениях и незаконном обороте оружия и приговорил к 9 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Суд также назначил Бестужему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 500 млн рублей.

Кроме того, он лишен права занимать должности на госслужбе, связанные с функцией представителя власти, осуществления организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах местного самоуправления.

Защита бывшего сити-менеджера Ставрополя подала апелляцию на приговор. 1 декабря 2014 года Ставропольский краевой суд приступил к ее рассмотрению.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости