Суд оставил в силе приговор экс-главе администрации Ставрополя

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Ставропольский краевой суд отказал в удовлетворении аппеляционной жалобы на приговор по делу о взяточничестве в отношении бывшего главы администрации Ставрополя Игоря Бестужего.

"Приговор Октябрьского районного суда города Ставрополя от 22 июля 2014 года в отношении Бестужего оставить без изменений, апелляционную жалобу оставить без удовлетворения", - сказал судья Орест Амвросов на заседании суда в четверг.

Судья уточнил, что "определение может быть обжаловано в кассационном порядке, мотивированное решение будет изготовлена в течении трех суток".

Бывший сити-менеджер Ставрополя обвинялся по статьям "Покушение на получение взятки", "Незаконный оборот оружия" и "Получение взятки в особо крупном размере".

24 июля 2014 года Октябрьский районный суд Ставрополя признал Бестужего виновным в коррупционных преступлениях и незаконном обороте оружия и приговорил к 9 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Суд также назначил Бестужему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 500 млн рублей.

Кроме того, он лишен права занимать должности на госслужбе, связанные с функцией представителя власти, осуществления организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах местного самоуправления.

Защита бывшего сити-менеджера Ставрополя подала апелляцию на приговор. 1 декабря 2014 года Ставропольский краевой суд приступил к ее рассмотрению.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи