Минюст предложил расширить список освобождающих от тюрьмы болезней

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Минюст России предложил в гуманных целях расширить перечень болезней, исключающих содержание под стражей осужденных и арестованных граждан.

Подготовленный министерством проект постановления правительства РФ "О медицинском освидетельствовании осужденных, представляемых к освобождению от отбывания наказания в связи с болезнью" появился в четверг на портале для размещения информации о проектах нормативных правовых актов.

Между тем, действующее постановление кабинета министров от 6 февраля 2004 г. N 54 содержит 41 наименование болезней, однако в представленном проекте их указано 25. Пояснений Минюста на этот счет пока нет.

В новый перечень, в частности, включены такие, как хроническое психическое расстройство стойкого характера, около десяти разновидностей туберкулеза, более десяти видов онкологических заболеваний, тяжелые формы сахарного диабета и болезней щитовидной железы, опухоли гипофиза и гипоталамуса, тяжелые формы болезней нервной системы.

Также, по мнению Минюста, освобождению должны подлежать заключенные с рядом болезней органов кровообращения, дыхания, пищеварения, мочевыводящей системы, костно-мышечной системы, СПИДом, острой и хронической лучевой болезнью IV степени, а также нарушениями здоровья со стойким расстройством функций организма, повлекших инвалидность I группы.

В Минюсте отмечают, что перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания, приведен в соответствие с действующей международной классификацией болезней (МКБ-Х).

Теги: Минюст
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции