Каждый пятый россиянин заявил о ненужности политической оппозиции

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU – Большинство россиян говорят, что сейчас в стране есть политическая оппозиция власти (66%), и они уверены в ее нужности (58%), сообщили "Интерфаксу" в пятницу в "Левада-Центре".

В то же время каждый пятый считает, что оппозиции нет (20%), и что она не нужна (22%), показал опрос, проведенный 20-23 февраля среди 1600 человек в 134 населенных пунктах РФ.

Респонденты, убежденные в нужности оппозиция, говорят о необходимости держать власть под контролем общества (42%), поддерживать диалог власти и общества (29%), а также отмечают, что у общества должна быть возможность выбирать между программами власти и оппозиции (27%).

Среди аргументов тех, кому оппозиция не нужна, тезисы о том, что в настоящее время нельзя распылять силы общества на споры и распри (30%), что проблемы России можно решить только одной твердой рукой (23%), что нынешняя политика руководства страны выражает интересы самых широких слоев населения (17%).

Кроме того, как показал опрос, только 15% россиян симпатизируют лидерам "несистемной оппозиции" (Михаил Касьянов, Борис Немцов, Владимир Рыжков, Алексей Навальный и др.). Большинство опрошенных (68%) их не поддерживают, 18% затрудняются ответить.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи