Кубок конфедераций-2017

Каждый пятый россиянин заявил о ненужности политической оппозиции

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU – Большинство россиян говорят, что сейчас в стране есть политическая оппозиция власти (66%), и они уверены в ее нужности (58%), сообщили "Интерфаксу" в пятницу в "Левада-Центре".

В то же время каждый пятый считает, что оппозиции нет (20%), и что она не нужна (22%), показал опрос, проведенный 20-23 февраля среди 1600 человек в 134 населенных пунктах РФ.

Респонденты, убежденные в нужности оппозиция, говорят о необходимости держать власть под контролем общества (42%), поддерживать диалог власти и общества (29%), а также отмечают, что у общества должна быть возможность выбирать между программами власти и оппозиции (27%).

Среди аргументов тех, кому оппозиция не нужна, тезисы о том, что в настоящее время нельзя распылять силы общества на споры и распри (30%), что проблемы России можно решить только одной твердой рукой (23%), что нынешняя политика руководства страны выражает интересы самых широких слоев населения (17%).

Кроме того, как показал опрос, только 15% россиян симпатизируют лидерам "несистемной оппозиции" (Михаил Касьянов, Борис Немцов, Владимир Рыжков, Алексей Навальный и др.). Большинство опрошенных (68%) их не поддерживают, 18% затрудняются ответить.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи