Телеканал "Мир" попросил Нацсовет Украины разъяснить претензию

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Телекомпания "Мир" надеется получить разъяснения Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания относительно признания канала не соответствующим требованиям Евроконвенции о трансграничном телевидении, сообщает пресс-служба телеканала в пятницу.

В пресс-службе МТРК "Мир" заявили, что форма предъявления претензий Нацсовета "вызывает недоумение".

"Во-первых, было бы хорошо посмотреть на эти документы. Надо поступать по-европейски. Мы ведь не так далеко находимся, они могли бы проинформировать нас, в чем дело, какой спор. И, возможно, мы бы нашли какое-то консенсусное решение. Конвенция о трансграничном телевидении предполагает диалог, другую процедуру отключения", - цитирует пресс-служба заместителя председателя МТРК "Мир" Стефана Тодорова.

Накануне национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания заявил, что телеканал "Мир 24" не соответствует требованиям украинского законодательства и Европейской конвенции о трансграничном телевидении. "Соответствующее решение принято по итогам мониторинга канала, проведенного 13, 19 и 20 февраля. В ходе мониторинга зафиксированы сюжеты новостей и фрагменты телепередач, содержащие призывы к смене конституционного строя на Украине, рекламу миротворческих сил РФ, пропаганду войны и нарушение территориальной целостности Украины", - говорится в сообщении.

Пресс-служба МТРК "Мир" также отметила, что телеканал является международным, а не российским, каким он назван в сообщении Нацсовета Украины.

"Помимо Украины, телеканал "МИР24" вещает на территории 17 государств: в Австрии, Армении, Азербайджане, Беларуси, Болгарии, Германии, Грузии, Казахстане, Канаде, Кыргызстане, Латвии, Молдове, России, Сербии, Таджикистане, Швейцарии и Эстонии", - отметили в сообщении пресс-службы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции