Акция в память о Немцове началась в Нижнем Новгороде

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Пикет памяти оппозиционного политика Бориса Немцова, убитого в ночь на субботу в Москве, проходит в воскресенье днем на Театральной площади в центре Нижнего Новгорода.

Участники пикета держат портреты Немцова и плакаты "Правое дело не убить", "В необъявленной войне гибнут наши люди", "Бориса не забудем", "Борись", "Быть свободным не преступление, он имел право на свое мнение".

Некоторые пикетчики принесли букеты тюльпанов и гвоздики, которые положили на клумбу рядом с театром драмы, передает корреспондент агентства "Интерфакс". Также в руках активистов растяжка "Нижегородцы против войны с Украиной".

Проведение пикета было согласовано с городской администрацией. За соблюдением общественного порядка следят сотрудники правоохранительных органов. По их оценке, в пикете принимают участие 20-25 человек.

По наблюдению корреспондента агентства, пикетчиков пришли поддержать еще более сотни нижегородцев. По словам одного из них, второй день люди приносят цветы к дому на улице Агрономической, где жил Немцов, к зданию радиофизического факультета Нижегородского государственного университета им. Н.И.Лобачевского, где учился политик, и к зданию областной администрации, где он работал.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля около 23:30 на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Следственный комитет России рассматривает несколько версий убийства политика, включая политический и бытовой мотивы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
У собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозокУ собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозок
Чартерные рейсы на курорты и вывоз пассажиров с них полностью прекращеныПодробнее
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции