Сенаторы решили сократить свои зарплаты на 10% и не закупать новую оргтехнику

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Сенаторы в целях экономии бюджетных средств приняли решение о сокращении своих зарплат, сообщил "Интерфаксу" глава комитета по регламенту Вадим Тюльпанов.

"Речь идет о сокращении зарплат членов нашей палаты на 10%. Исходя из того, что именно на столько сокращаются общие расходы в Совете Федерации, то, соответственно, на этот уровень должна снизиться и зарплата сенаторов", -пояснил Тюльпанов.

Он добавил, что Совет Федерации в связи с экономической ситуацией пошел также на снижение на 10% транспортных расходов, в том числе на 10% и расходов на командировки.

"На заседании в среду 4 марта решение по зарплате будет официально оформлено. Затем будем думать, на чем еще конкретно можно будет ужаться, чтобы сократить расходы и по другим статьям нашего бюджета", - отметил Тюльпанов.

Он также сообщил, что Совет Федерации в этом году принял решение не закупать новое оборудование.

"Это касается технических средств и оргтехники. Мы пришли к выводу, что можем продержаться на том, что у нас есть, не закупая нового оборудования. Мы пошли на сокращение командировочных расходов. Если раньше каждый комитет проводил по два-три выездных заседания в регионах, теперь мы решили, что будет проводиться всего по одному заседанию. Это даст также экономию бюджета, примерно на 200 млн рублей. Вот так по копеечке, по копеечке и набирается экономия", - подчеркнул Тюльпанов.

Кроме того, сенаторам рекомендовано по возможности ограничиться авиаперелетами в экономическом, а не в бизнес-классе.

В свою очередь спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что в сложившихся условиях парламентариям необходимо подать пример в вопросе экономии.

"Думаю, что мы должны начинать с себя и показать в этом пример", - сказала ранее спикер журналистам.

"Это абсолютно нормальная реакция Федерального Собрания, учитывая общую ситуацию в стране, когда мы должны затянуть пояса, когда должны перейти на режим жесткой экономии, в вопросе сокращения расходов", - подчеркнула Матвиенко.

Она сообщила, что уже подготовлены предложения по сокращению на 10% общих расходов верхней палаты.

"Как только нами будет принято официальное решение по поводу сокращения зарплат парламентариев, Совет Федерации совместно с Госдумой обратится к главе государства с соответствующим предложением", - пояснила Матвиенко.

При этом она уточнила, что вопросы зарплаты депутатам и сенаторам регулируются указом президента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции