Черноморский флот в 2015 году получит три надводных боевых корабля

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - В текущем году на вооружение Черноморского флота (ЧФ) ожидается поступление минимум одного новейшего сторожевого корабля проекта 1135.6 "Адмирал Григорович", на котором уже находится штатный экипаж, сообщил во вторник "Интерфаксу" представитель ЧФ капитан первого ранга Вячеслав Трухачев.

"Второй корабль этого проекта - "Адмирал Эссен" - находится в высокой степени готовности на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде. Всего в ближайшей перспективе для Черноморского флота будет построено шесть кораблей данного класса", - отметил он.

По его словам, флот также должен пополниться двумя малыми ракетными кораблями "Зеленый Дол" и "Серпухов", строительство которых завершается в Татарстане на Зеленодольском судостроительном заводе имени Горького.

В состав ЧФ также планируют принять две новые дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 "Новороссийск" и "Ростов-на-Дону", которые являются первыми в серии из шести подводных кораблей, предназначенных для решения задач в Черном море.

В 2015 году черноморцы приступят к освоению современного спасательного буксирного судна проекта 22870 "Профессор Николай Муру", который уже завершил государственные испытания.

За последние полтора года в соответствии с программой перевооружения Черноморский флот пополнился более чем десятью катерами и вспомогательными судами различного назначения. Среди них новейшие противодиверсионные катера "Грачонок", скоростные патрульные катера "Раптор", водолазные катера различных проектов и морские буксиры.

Одновременно с получением новых кораблей на ЧФ продолжаются работы по созданию, развитию и модернизации инфраструктуры, предназначенной для их базирования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи