Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

ФСБ отчиталась о задержании 15 нелегальных поставщиков оружия на территории ЦФО и СЗФО

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - ФСБ России сообщает о пресечении деятельности межрегиональной организованной преступной группы, причастной к функционированию канала поставок огнестрельного оружия на территории Центрального и Северо-Западного федеральных округов.

"В Калуге при сбыте очередной партии оружия в поличным задержаны три организатора криминального бизнеса. Одновременно в Москве, Санкт-Петербурге, Белгороде, Воронеже и Туле задержано 11 членов преступной группы", - сообщили во вторник "Интерфаксу" в ЦОС ФСБ России.

Из незаконного оборота, отмечает ФСБ России, изъято более 70 единиц огнестрельного оружия (пулеметы, автоматы, пистолеты-пулеметы, карабины, винтовки, револьверы) иностранного и российского производства, в том числе с приспособлениями для бесшумной стрельбы.

Кроме этого, изъят гранатомет, 12 гранат, основные части и комплектующие для изготовления более 180 единиц оружия, свыше 3500 боеприпасов различного калибра, более 10 кг взрывчатых веществ, 17 детонаторов.

"Ликвидировано четыре мастерских по модернизации огнестрельного оружия и изготовлению боеприпасов", - сообщает ЦОС ФСБ.

Следственными подразделениями ФСБ России возбуждено пять уголовных дел по ч. 3 ст. 222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его составных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ, совершенные организованной группой) УК РФ.

Изъятые средства поражения направлены на техническую и баллистическую экспертизы.

ФСБ сообщает, что в настоящее время проводятся дополнительные оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по процессуальному закреплению противоправной деятельности ОПГ, установлению фактов их возможной причастности к совершению тяжких и особо тяжких преступлений на территории России.

Теги: ФСБ, Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи