Краснодарское Минприроды отказалось забирать медведей из сочинского кафе

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Министерство природных ресурсов администрации Краснодарского края обжаловало решение суда о передаче ему двух бурых медведей, проживающих в кафе Сочи в антисанитарных условиях.

"Сочинские медведи пока будут проживать у хозяина кафе. Министерством (природных ресурсов - ИФ) обжаловано решение суда, поскольку в нем не определен источник финансирования изъятия, транспортировки и реабилитации медведей", - сообщили в МПР Краснодарского края в понедельник.

Собеседник агентства напомнил, что 3 февраля Хостинский районный суд города Сочи вынес решение о передаче двух бурых медведей, которые без документов содержатся в одном из местных ресторанов, министерству природных ресурсов администрации Краснодарского края.

"Медведи будут находиться в кафе до нового решения суда, в соответствии с законодательством РФ", - подчеркнул представитель министерства.

По его словам, министерство обращалось в частности, в зоопарк заповедника, сафари-парк по вопросам дальнейшей судьбы животных. Ведомство рассматривает и предложение других различных общественных организаций, фондов и парков. В частности, в настоящее время министерством природных ресурсов края рассматривается предложение фонда "Большие сердца".

В свою очередь президент фонда Анастасия Комагина заявила, что фонд готов организовать переезд животных в парк медведей Румынии за счет средств благотворительной организации Бриджит Бардо, но самостоятельно это сделать не может.

"Реально мы животных забрать не можем. Хозяин медведей выдать их добровольно отказывается. Мы без полномочий не можем изъять медведей. Необходимо, чтобы Минприроды подготовило необходимые документы для этого", - подчеркнула президент Фонда.

Ранее сообщалось, что два бурых медведя, которых по решению суда отобрали у одного из ресторанов в Сочи, найдут приют в Кавказском природном биосферном заповеднике. Для них построят вольер. Его проектная стоимость - более 7 млн рублей, однако для строительства еще нужно изыскать средства.

С иском об изъятии животных у хозяина кафе в Сочи обратилась в Хостинский суд прокуратура Сочи. Было установлено, что два самца бурых медведей кавказской популяции содержались в неволе на территории предприятия "Гурия" с нарушениями ветеринарного законодательства. Кроме этого, по данным прокуратуры, у владельцев заведения отсутствовала какая-либо документация, подтверждающая происхождение хищников.

Забрать медведей у бизнесменов Хостинский суд поручил представителям министерства природных ресурсов Краснодарского края. Решение должно было вступить в силу 2 марта, но Минприроды края обжаловало его.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак сообщила Путину о своем намерении баллотироваться в президентыСобчак сообщила Путину о своем намерении баллотироваться в президенты
По словам журналистки, президент сказал ей лишь, что каждый человек должен нести ответственность за свои решенияПодробнее
В комитете Совфеда рассказали о новой невидимой ракете для "Искандера"В комитете Совфеда рассказали о новой невидимой ракете для "Искандера"
Там отметили, что дальность полета ракеты не превышает 500 км и укладывается в РСМДПодробнее
Ксения Собчак объявила об участии в выборах президента РФКсения Собчак объявила об участии в выборах президента РФ
Журналистка убеждена, что ее выдвижение будет полезным для общества, несмотря на нападки друзей-либералов и попытки чиновников скомпрометировать ееПодробнее
Генпрокуратура РФ получила уже 43 жалобы Поклонской на "Матильду"Генпрокуратура РФ получила уже 43 жалобы Поклонской на "Матильду"
Ведомство не выявило нарушений закона в процессе создания фильма, его финансирования и получения прокатного удостоверенияПодробнее
Никифоров посоветовал спецслужбам обратить внимание на Whats App, Facebook и GoogleНикифоров посоветовал спецслужбам обратить внимание на Whats App, Facebook и Google
По словам министра, эти компании и сервисы в отличие от Telegram не так активно выполняют работу в рамках "пакета Яровой"Подробнее
Скончался осужденный в России армянский бизнесмен Левон АйрапетянСкончался осужденный в России армянский бизнесмен Левон Айрапетян
Бизнесмен был приговорен к четырем годам тюрьмы за хищение $700 тысяч у матери экс-сенатора Изместьева, который осужден пожизненно за организацию убийствПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции