Колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса направилась к границе

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью отправилась в Донбасс, сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

"Она (колонна - ИФ) вышла из Донского спасательного центра в 04:00 по Москве и следует к российской границе", - сказал Воронов.

В составе колонны более 160 автомобилей Ногинского и Донского спасательных центром МЧС, которые везут в Донецкую и Луганскую области свыше 1,8 тыс. тонн гуманитарных грузов, около 90% которых составляют продукты питания. Также жителям двух регионов будут доставлены предметы первой необходимости и другие материальные средства жизнеобеспечения.

"Гуманитарная помощь в равных частях будет распределена между Луганской и Донецкой областями", - сообщил замначальника НЦУКС.

"За рулем автомобилей лучшие спасатели - экспедиторы, которые за время своей работы осуществили десятки гуманитарных операций по всему миру, также они уже неоднократно доставляли грузы в Донецк и Луганск", - добавил он.

Воронов также об особенностях подготовки этой колонны. "На ее формирование ушло менее недели. Предыдущая (колонна - ИФ) доставила грузы в Донецкую и Луганскую области и вернулась обратно 27 февраля", - напомнил он.

По его словам, оказание помощи осуществляется по заявкам руководства Донецка и Луганска. "Гуманитарные грузы доставляются в Ростовскую область как автомобильным транспортом, так и авиацией", - отметил замначальника НЦУКС.

По его словам, в работе по организации логистики, формированию и доставке грузов в Ростовскую область, таможенному оформлению и прохождению пограничного контроля принимают участие только с российской стороны около 500 человек.

"Непосредственно в колонне следуют более 300 человек - спасатели-водители, старшие спасатели машин, групп, колонн, психологи, медицинские работники и технический персонал, который обеспечивает и помогает в дороге без общей остановки колонны решить и устранить возможные неисправности", - сказал замначальника НЦУКС.

Он уточнил, что к организации этой работы подключены сотрудники более 30 различных организаций МЧС России в шести федеральных округах - Южном, Уральском, Приволжском, Северо-Западном, Северо-Кавказском, Центральном.

Это уже 17 колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса. С середины августа прошлого года для жителей Донецкой и Луганской областей было доставлено более 22 тыс. тонн гуманитарных грузов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи