Год особой уязвимости для США

Глава национальной разведывательной службы Штатов заявил, что первый год для нового президента может стать периодом особой уязвимости для государства

Год особой уязвимости для США
Фото: Reuters

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Первый год пребывания в должности президента США является самым рискованным временем для страны, заявил в четверг директор национальной разведывательной службы США Майк МакКоннелл на ежегодной конференции представителей разведки в Нэшвилле (штат Теннесси).

"Я бы сказал, что периодом наибольшей уязвимости для США является первый год нового президента" - сказал руководитель американской разведки, чьи слова процитировала телекомпания CNN.

В качестве примера он привел нападение на Всемирный торговый центр вскоре после того, как Билл Клинтон вступил в должность президента в 1993 г., и 11 сентября 2001 г., когда через восемь месяцев после принятия присяги президентом Дж.Бушем-младшим, произошли теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Высказывания МакКоннелла весьма напоминали недавние слова кандидата в вице-президенты США Джо Байдена, который заявил, что его партнер по президентской гонке Барак Обама может подвергнуться проверке серьезным международным кризисом в первые шесть месяцев пребывания в должности президента.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн не замедлил воспользоваться словами Байдена, заявив своим сторонникам, что "нам не нужен президент, который напрашивается на проверку со стороны всего мира, когда экономика оказалась в кризисе и американцы ведут две войны".

Представители Обамы заявили на это, что Байден обратил внимание на "простой факт, что история испытывает президентов с самого первого дня".

МакКоннелл отметил, что кандидаты в президенты США получают разведсведения со специальным упором на вопросы терроризма. После выборов новый президент немедленно начинает получать более всеобъемлющий доклад, включая детали о тайных операциях.

"Президент Буш получает такие доклады на ежедневной основе" - сообщил представитель разведки США.

Воодушевление вновь избранного президента может быстро исчезнуть, когда он начнет получать сведения о всевозможных переменах и вызовах, перед которыми мы можем оказаться в будущем, сказал М.МакКоннелл.

В России
Профильный комитет Думы счел жестким проект повышения пенсионного возрастаПрофильный комитет Думы счел жестким проект повышения пенсионного возраста
Председатель комитета Ярослав Нилов заявил о более плавных темпах отсрочки выхода на пенсию в других странахПодробнее
Экс-главе ГСУ СКР по Москве Дрыманову предъявлено обвинение в коррупцииЭкс-главе ГСУ СКР по Москве Дрыманову предъявлено обвинение в коррупции
Генерал отрицает вину в получении взятокПодробнее
"АвтоВАЗ" представил новое поколение седана Lada Granta"АвтоВАЗ" представил новое поколение седана Lada Granta
Премьера автомобиля состоится в августе 2018 года на Московском международном автосалонеПодробнее
Сбербанк опроверг утечку данных клиентов в поисковик "Яндекса"Сбербанк опроверг утечку данных клиентов в поисковик "Яндекса"
Ранее появилась информация о попадании в сеть данных клиентов Сбербанка и ВТБ, а также обращавщихся в департамент транспорта Москвы и покупавших билеты онлайнПодробнее
Экс-глава ГСУ СКР по Москве Дрыманов задержан по делу о взяткеЭкс-глава ГСУ СКР по Москве Дрыманов задержан по делу о взятке
Информация о бывшем начальнике московского главка удалена с сайта управленияПодробнее
Женщинам-заключенным в томском СИЗО разрешили пользоваться косметикойЖенщинам-заключенным в томском СИЗО разрешили пользоваться косметикой
Для этого понадобилось вмешательство омбудсмена, обращение к руководству ФСИН и в прокуратуруПодробнее
Недвижимость
Последние новости