Путин потребовал от МВД положить конец политическим убийствам

Как пояснил президент, выступая на коллегии МВД, он имеет ввиду "дерзкое убийство Бориса Немцова прямо в центре столицы"

Путин потребовал от МВД положить конец политическим убийствам
Президент России Владимир Путин во время выступления на заседании коллегии МВД
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин поручил МВД повысить уровень раскрываемости преступлений и уделить самое серьезное внимание преступлениям с политической подоплекой.

"Нужно избавить, наконец, Россию от трагедий наподобие той, которую мы совсем недавно с вами пережили и видели: имею в виду дерзкое убийство Бориса Немцова прямо в центре столицы", - заявил Путин, выступая на коллегии МВД.

Также Путин заявил, что министерство должно добиться кардинального перелома в раскрытии преступлений, особенно это касается резонансных дел. "В наступившем году нужно усилить работу по всем ключевым направлениям, прежде всего, повысить уровень раскрываемости, причем как новых, так и прошлых лет", - заявил Путин на коллегии МВД. "Здесь действительно необходим кардинальный перелом", - подчеркнул президент.

Кроме того, Путин потребовал от полиции при защите интересов бизнеса не преступать закон и не втягиваться в корпоративные конфликты, в споры хозяйствующих субъектов. "Наказание за подобные действия должны быть жесткими и неотвратимыми", - подчеркнул президент.

Ранее в среду глава ФСБ Александр Бортников заявил, что по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова есть подозреваемые. "Они всегда есть", - сказал Бортников журналистам, отвечая на соответствующий вопрос. Он подчеркнул, что подозреваемые по делу существуют "как версия".

Немцов был застрелен неизвестным в ночь на 28 февраля в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. Украинская модель Анна Дурицкая, сопровождавшая политика в тот вечер, уже дала показания по этому поводу и вернулась на родину, дав подписку о неразглашении и согласившись и дальше сотрудничать со следствием.

СКР рассматривает несколько версий убийства, в том числе по политическим и бытовым мотивам. За ценную информацию, которая поможет раскрыть это преступление, объявлена награда в размере 3 млн рублей.

Ряд общественных деятелей и организаций предложили увековечить в Москве память об убитом политике, поставив ему памятник или назвав улицу в его честь. В Мосгордуме пояснили, улица может получить имя покойного только спустя десять лет после его смерти, а для установки памятника временных ограничений нет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Обладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской областиОбладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской области
Сорвавшего джекпот в 506 млн рублей не могли разыскать две неделиПодробнее
Российский самолет А-100 совершил первый полетРоссийский самолет А-100 совершил первый полет
Он придет на смену авиационным комплексам А-50 и А-50УПодробнее
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Недвижимость
Последние новости