Путин потребовал от МВД положить конец политическим убийствам

Как пояснил президент, выступая на коллегии МВД, он имеет ввиду "дерзкое убийство Бориса Немцова прямо в центре столицы"

Путин потребовал от МВД положить конец политическим убийствам
Президент России Владимир Путин во время выступления на заседании коллегии МВД
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин поручил МВД повысить уровень раскрываемости преступлений и уделить самое серьезное внимание преступлениям с политической подоплекой.

"Нужно избавить, наконец, Россию от трагедий наподобие той, которую мы совсем недавно с вами пережили и видели: имею в виду дерзкое убийство Бориса Немцова прямо в центре столицы", - заявил Путин, выступая на коллегии МВД.

Также Путин заявил, что министерство должно добиться кардинального перелома в раскрытии преступлений, особенно это касается резонансных дел. "В наступившем году нужно усилить работу по всем ключевым направлениям, прежде всего, повысить уровень раскрываемости, причем как новых, так и прошлых лет", - заявил Путин на коллегии МВД. "Здесь действительно необходим кардинальный перелом", - подчеркнул президент.

Кроме того, Путин потребовал от полиции при защите интересов бизнеса не преступать закон и не втягиваться в корпоративные конфликты, в споры хозяйствующих субъектов. "Наказание за подобные действия должны быть жесткими и неотвратимыми", - подчеркнул президент.

Ранее в среду глава ФСБ Александр Бортников заявил, что по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова есть подозреваемые. "Они всегда есть", - сказал Бортников журналистам, отвечая на соответствующий вопрос. Он подчеркнул, что подозреваемые по делу существуют "как версия".

Немцов был застрелен неизвестным в ночь на 28 февраля в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. Украинская модель Анна Дурицкая, сопровождавшая политика в тот вечер, уже дала показания по этому поводу и вернулась на родину, дав подписку о неразглашении и согласившись и дальше сотрудничать со следствием.

СКР рассматривает несколько версий убийства, в том числе по политическим и бытовым мотивам. За ценную информацию, которая поможет раскрыть это преступление, объявлена награда в размере 3 млн рублей.

Ряд общественных деятелей и организаций предложили увековечить в Москве память об убитом политике, поставив ему памятник или назвав улицу в его честь. В Мосгордуме пояснили, улица может получить имя покойного только спустя десять лет после его смерти, а для установки памятника временных ограничений нет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи