"Эсеры" решили не исключать из партии экс-главу петербургского отделения Дмитриеву

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Делегаты отчетно-выборной конференции петербургского отделения "Справедливой России" в среду избрали главой отделения депутата Госдумы, замруководителя фракции Олега Нилова.

Секретарь президиума центрального совета партии по вопросам подготовки и проведения избирательных кампаний, депутат Госдумы Александр Бурков сообщил, что бывшего руководителя регионального отделения Оксану Дмитриеву не намерены исключать из партии.

"Не было никаких решений об исключении из партии. Она остается членом партии, остается делегатом отчетно-выборной конференции, мы готовы работать с Оксаной Генриховной и продолжать совместную деятельность", - сказал он.

Олег Нилов возглавлял фракцию "Справедливой России" в парламенте Петербурга с 2007 по 2011 годы, с 2006 по 2010 год руководил региональным отделением партии.

В 2010 году петербургское отделение возглавила депутат Госдумы Оксана Дмитриева. В марте 2015 года ее полномочия были досрочно приостановлены. Руководство партии указывало в качестве причин финансовые претензии к региональному отделению, низкий результат на муниципальных выборах 2014 года и сокращение численности партийцев.

Оксана Дмитриева со своей стороны сообщила, что ее сторонники пишут заявления о выходе из партии.

"Даже результат доказывает, что при соблюдении демократической процедуры, если бы все делегаты приняли участие, Нилов не мог быть избран. Наши сторонники уже пишут заявления о выходе из партии. Где-то будут выходить целыми первичными отделениями", - сказала Дмитриева.

По ее словам, в среду в ее приемной собрались 12 делегатов конференции, которые не приняли участие в голосовании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи