Кубок конфедераций-2017

Суд арестовал советника сахалинского губернатора Икрамова

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы арестовал до 27 апреля советника сахалинского губернатора Андрея Икрамова, подозреваемого в посредничестве во взяточничестве по делу в отношении губернатора региона Александра Хорошавина. Об этом говорится в постановлении судьи Натальи Мушниковой, оглашенном в среду.

Ранее суд отклонил ходатайство адвокатов Икрамова о продлении срока задержания на 72 часа. Как ранее на заседании заявили адвокаты, их клиент болен несколькими серьезными хроническими заболеваниями.

"Просим продлить срок задержания на 72 часа в связи с необходимостью предоставления медицинских документов, подтверждающих его состояние, у него был сердечный приступ",- сказал защитник.

Также защита просила избрать Икамову в качестве меры пресечения домашний арест.

По мнению следователя, тяжесть преступления, наказание по которому предусматривает от 7 до 12 лет, свидетельствует о том, что при избрании подозреваемому иной меры пресечения, он сможет скрыться, попытается уничтожить улики, а также повлиять на свидетелей.

Как сообщил представитель следствия, свидетелем по уголовному делу стал директор ООО СК "Энергострой" Николай Кран, который в данный момент также является фигурантом уголовного дела.

"Причастность Икрамова к преступлению подтверждается собранными по делу доказательствами, в частности, показаниями свидетелей, в том числе свидетеля Крана",- заявил представитель СК.

Прокуратура поддержала позицию следствия.

"Подозрения, возникшие в отношении него, являются обоснованными", - сказала прокурор.

По ее мнению, избрание более мягкой меры невозможно, учитывая занимаемую подозреваемым должность.

Икрамов подозревается в посредничестве во взяточничестве группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (часть 4 статьи 291.1 УК РФ).

Губернатор Сахалинской области Хорошавин был задержан после проверки УФСБ и следственных органов в отношении ряда министерств и ведомств правительства Сахалинской области и в среду отправлен Москву для проведения следственных действий. Чиновник обвиняется в получении взятки в размере $5,6 млн - по данным следствия, он получил ее при заключении контрактов на строительство южно-сахалинской ТЭЦ - 1.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи