Опрос показал лидерство Путина на гипотетических выборах президента РФ

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Владимир Путин одержал бы уверенную победу на президентских выборах, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье, сообщили "Интерфаксу" социологи "Левада-Центра" со ссылкой на опрос граждан.

По их данным, в настоящее время 55% граждан РФ в целом и 86% тех, кто уже определился с выбором, отдали бы на выборах голос за Путина (фамилии политиков не зачитывались, а назывались респондентами спонтанно - ИФ).

Согласно данным социологов, при ответе респондентов на тот же вопрос с указанием конкретных политиков Путин получает 59% голосов в целом и 80% голосов тех, кто уже определился с выбором.

Отдать голоса за лидера КПРФ Геннадия Зюганова на гипотетических президентских выборах готовы 7% определившихся респондентов, за лидера ЛДПР Владимира Жириновского - 4%. По 1% опрошенных изъявили желание поддержать министра обороны РФ Сергея Шойгу, премьер-министра Дмитрия Медведева и оппозиционера Алексея Навального.

57% россиян выразили желание, чтобы через три года Путин был избран на пост президента России еще на один срок. Каждый четвертый респондент (25%) выступает за то, чтобы через три года его на этом посту сменил другой человек. Затруднились ответить 19%.

Если бы в ближайшее воскресенье проходили выборы в Госдуму, 64% определившихся отдали бы голоса за "Единую Россию". Поддержать КПРФ готовы 17%, ЛДПР - 8%, незарегистрированную Партию прогресса - 2%. По 1% респондентов отдали бы голоса за "Гражданскую платформу" и "Справедливую Россию". Против всех хотели бы выступить 5% участников опроса.

По мнению 41% респондентов, когда власть в стране многие годы находится в руках одних и тех же людей, это обеспечивает порядок и стабильность в стране. Для 19% опрошенных неважно, какие люди стоят у власти, главное, чтобы соблюдались законы. 18% считают, что несменяемость власти ведет к усилению произвола, росту коррупции и злоупотреблений. 12% полагают, что это ведет к застою и отставанию от других стран. Затруднились ответить 9%.

Опрос был проведен 20-23 февраля среди 1600 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жаловавшийся на Кадырова житель чеченского села вернулся домойЖаловавшийся на Кадырова житель чеченского села вернулся домой
Он назвал свое заявление о бездействии местных властей ошибкой и принес извинения главе ЧечниПодробнее
Тульский губернатор поручил продолжить снос самостроев в цыганском поселкеТульский губернатор поручил продолжить снос самостроев в цыганском поселке
Всего предстоит снести 122 незаконно построенных строений, еженедельно власти намерены сносить по 10 домовПодробнее
Топонимическая комиссия Петербурга поддержала идею моста им. Ахмата КадыроваТопонимическая комиссия Петербурга поддержала идею моста им. Ахмата Кадырова
Имя первого президента Чечни рекомендовано присвоить новому мосту в Красносельском районе города Подробнее
Правительство РФ определило в ПДД термин "опасное вождение"Правительство РФ определило в ПДД термин "опасное вождение"
Опасным вождением будет считаться, в том числе, отказ уступить дорогу спецтранспорту или перестроение, когда заняты все полосы, если эти действия совершены неоднократно и создают угрозуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи