Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

В Москве задержали группу торговцев контрабандной черной икрой

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Московская полиция задержала организованную группу, участники которой собирались незаконно реализовать черную икру на 20 млн рублей, сообщается в четверг на сайте МВД РФ.

"Оперативниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из Ростовской области, а также сотрудниками Управления "Т" ФСБ России и ГСУ СК России по г. Москве в рамках операции "Заслон-1" проведена крупномасштабная операция по задержанию организованной группы, которая занималась продажей чёрной икры", - говорится в сообщении ведомства.

Ранее в полицию поступила информация о том, что несколько человек привезли в столицу для реализации 560 килограммов чёрной икры, незаконной купленной в Хабаровском крае.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники задержали автомашину с икрой на общую сумму 20 млн рублей.

"При проверке выяснилось, что на товар не было документов, подтверждающих его качество, а также законность его происхождения", - сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что полиция установила личности людей, причастных к хранению и реализации водных биологических ресурсов, занесённых в Красную книгу России, и места переработки икры в Москве.

"Кроме того, оперативники провели обыски по местам проживания граждан, которые осуществляли продажу икры осетровых видов рыб. В результате обысков было изъято более тонны красной и чёрной икры, а также рыба осетровых пород, 200 тысяч долларов США, 108 тысяч евро, 2,7 млн рублей и документация, подтверждающая незаконную деятельность", - говорится в сообщении.

Для задержания подозреваемых проводились мероприятия сразу в четырёх субъектах Российской Федерации: Москве, Дагестане, Хабаровском крае и Ростовской области, были задержаны семь человек, говорится в сообщении.

По факту незаконной продажи икры возбуждены уголовные дела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи