Топ-менеджер нижегородской оружейной фирмы застрелился перед оглашением приговора

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Один из руководителей оружейной компании АКБС (Нижний Новгород) Игорь Чигринский, который обвинялся в незаконном обороте оружия, покончил с собой в день вынесения приговора.

Следственное управление СКР по Нижегородской области сообщает, что 52-летний мужчина был обнаружен мертвым на балконе своей квартиры в доме по улице Трудовой в Нижнем Новгороде утром 3 марта.

"При осмотре места происшествия следователи обнаружили предсмертную записку, в которой погибший просит в его смерти никого не винить", - говорится в сообщении.

Адвокат погибшего Алексей Ветошкин рассказал агентству, что его подзащитный, занимавший во время следствия должность заместителя директора АКБС, обвинялся в хищении оружия, его контрабанде через границу РФ, сбыте оружия и приготовлении к сбыту.

3 марта суд приговорил Чигринского к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

"Перед вынесением приговора, которое было назначено на 10 часов утра, мой подзащитный проводил дочь в школу и, вернувшись, застрелился из пистолета", - сказал собеседник агентства.

ООО ПКП "АКБС" (Агентство коммерческой безопасности специзделия), согласно информации на сайте предприятия, основано в 1993 году в Нижнем Новгороде. Основными направлениями деятельности АКБС являются производство и продажа боеприпасов и оружия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи