Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

МИД раскритиковал ЕС за попытки использовать юбилей Победы для нападок на Россию

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Москва решительно осуждает стремление Евросоюза использовать предстоящую 70-ую годовщину окончания Второй мировой войны для нападок на Россию, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Мы решительно осуждаем стремление ЕС использовать предстоящий юбилей для очередных нападок на Россию. Призываем Евросоюз отказаться от потакания откровенно реваншистским настроениям, распространенным среди отдельных его членов, в попытке в конъюнктурных целях пересмотреть итоги Второй мировой войны и решения Нюрнбергского трибунала", - сказал он на брифинге в Москве.

Так он отреагировал на заявления представителя ЕС на 69-й сессии генассамблеи ООН, сделанное 26 февраля при принятии резолюции о 70-летии окончания Второй мировой войны.

"Представитель Евросоюза заявил, что это событие якобы принесло многим европейским странам не свободу, а новые преступления против человечности. Ранее схожие тезисы прозвучали со стороны представителей Евросоюза и при принятии резолюции Генассамблеи ООН "Борьба с героизацией нацизма, неонацизма и другими видами практики, которые способствуют эскалации, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости", - пояснил Лукашевич.

"В этой связи мы выражаем возмущение и решительное несогласие с этой произвольной и кощунственной псевдоюридической квалификацией. Сожалеем, что Евросоюз вновь пошел на поводу у некоторых своих членов, которые одержимы антироссийскими устремлениями, и позволил себе абсолютно недопустимую трактовку событий, которые связаны со Второй мировой войной", - отметил официальный представитель МИД РФ.

Теги: МИД, ЕС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи