Полиция проверит на экстремизм баннер с Немцовым в Нижнем Новгороде

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Полиция проводит проверку в связи с размещением на здании в Нижнем Новгороде баннера с портретом убитого политика Бориса Немцова. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил собственник здания, на котором был вывешен плакат, Герман Князев.

По его словам, плакат проверяют на наличие в нем признаков экстремизма.

Князев рассказал, что накануне в час дня вывесил на балконе третьего этажа принадлежащего ему офисного здания плакат размером 2х3 метра. На фотографии, опубликованной Князевым на странице в социальной сети, видно, что на растяжке был изображен портрет политика и надпись "Кого следующего убьете, чтобы победить собственные химеры?".

По словам Князева, спустя час после появления портрета в офис пришли сотрудники полиции и попробовали выяснить, кто и с какой целью повесил плакат, а также спрашивали о значении слова "химеры".

Повторно сотрудники полиции пришли в пять часов вечера, когда Князев уже покинул офис, и попасть на балкон третьего этажа не смогли.

Собеседник агентства утверждает, что в ночь на четверг сотрудники отдела полиции N 5 сняли портрет с фасада.

"В 12 часов ночи снова приехали уже с лестницей и понятыми. Утром они подтвердили, что баннер находится в 5-м отделе полиции для направления на экспертизу на наличие признаков экстремизма", - сказал собеседник агентства.

Князев сообщил, что планировал оставить портрет до девятого дня со дня смерти Немцова и высказал намерение изготовить такой же новый.

В пресс-службе УМВД России по Нижнему Новгороду агентству "Интерфакс" сообщили, что накануне в полицию поступила информация о появлении плаката с изображением Немцова на балконе нежилого офисного здания.

"Туда выезжали сотрудники полиции и брали пояснения у тех, кто находился на месте, о том, кем повешен баннер, с какой целью. По данному факту проводится проверка", - сказал представитель УМВД.

Борис Немцов, который с 1991 по 1997 годы занимал пост губернатора Нижегородской области, был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы. Убийц пока не нашли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости