Полиция проверит на экстремизм баннер с Немцовым в Нижнем Новгороде

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Полиция проводит проверку в связи с размещением на здании в Нижнем Новгороде баннера с портретом убитого политика Бориса Немцова. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил собственник здания, на котором был вывешен плакат, Герман Князев.

По его словам, плакат проверяют на наличие в нем признаков экстремизма.

Князев рассказал, что накануне в час дня вывесил на балконе третьего этажа принадлежащего ему офисного здания плакат размером 2х3 метра. На фотографии, опубликованной Князевым на странице в социальной сети, видно, что на растяжке был изображен портрет политика и надпись "Кого следующего убьете, чтобы победить собственные химеры?".

По словам Князева, спустя час после появления портрета в офис пришли сотрудники полиции и попробовали выяснить, кто и с какой целью повесил плакат, а также спрашивали о значении слова "химеры".

Повторно сотрудники полиции пришли в пять часов вечера, когда Князев уже покинул офис, и попасть на балкон третьего этажа не смогли.

Собеседник агентства утверждает, что в ночь на четверг сотрудники отдела полиции N 5 сняли портрет с фасада.

"В 12 часов ночи снова приехали уже с лестницей и понятыми. Утром они подтвердили, что баннер находится в 5-м отделе полиции для направления на экспертизу на наличие признаков экстремизма", - сказал собеседник агентства.

Князев сообщил, что планировал оставить портрет до девятого дня со дня смерти Немцова и высказал намерение изготовить такой же новый.

В пресс-службе УМВД России по Нижнему Новгороду агентству "Интерфакс" сообщили, что накануне в полицию поступила информация о появлении плаката с изображением Немцова на балконе нежилого офисного здания.

"Туда выезжали сотрудники полиции и брали пояснения у тех, кто находился на месте, о том, кем повешен баннер, с какой целью. По данному факту проводится проверка", - сказал представитель УМВД.

Борис Немцов, который с 1991 по 1997 годы занимал пост губернатора Нижегородской области, был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы. Убийц пока не нашли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции