ФСКН изъяла 100 кг героина и 100 кг "дизайнерских" наркотиков

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - По последним данным, 100 кг высококонцентрированного героина и 100 кг "дизайнерских" наркотиков изъято в ходе двух спецопераций ФСКН, сообщил глава ведомства Виктор Иванов.

"Это масштабные операции. Работа велась практически по всей территории России. Был задействован оперативный потенциал всей нашей службы", - сказал Иванов на пресс-конференции в Москве в пятницу.

В общей сложности 100 кг афганского героина был изъят в ходе операции "Азиатский ритейл", сотрудники ФСКН пресекли деятельность преступной группы, которая действовала в Московском регионе, во Владимирской, Ивановской, Ярославской и других регионах, сказал Иванов.

"Мы проводили операцию в 15 регионах", - сказал Иванов. На первом этапе операции было изъято 30 кг героина, потом еще 70 кг, сообщил он.

По данным ФСКН, задержано 82 активных участника преступной группировки, выявлены факты легализации значительных денежных сумм, полученных от сбыта наркотиков.

Иванов сообщил, что в ходе второй операции под названием "Сибирская петля" ликвидирована преступная группа, которая на протяжении многих лет занималась поставками синтетических наркотиков в Россию из Юго-Восточной Азии. Наркотики распространялись на территории Новосибирской, Нижегородской областей, а также в Алтайском крае.

"Задержан лидер преступной группы и 20 ее активных участников", - сказал глава ФСКН.

По его словам, в ходе операции из незаконного оборота изъято более 100 кг концентрированных дизайнерских наркотиков, рассчитанных на изготовление 2 тонн курительных смесей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи