ФСКН изъяла 100 кг героина и 100 кг "дизайнерских" наркотиков

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - По последним данным, 100 кг высококонцентрированного героина и 100 кг "дизайнерских" наркотиков изъято в ходе двух спецопераций ФСКН, сообщил глава ведомства Виктор Иванов.

"Это масштабные операции. Работа велась практически по всей территории России. Был задействован оперативный потенциал всей нашей службы", - сказал Иванов на пресс-конференции в Москве в пятницу.

В общей сложности 100 кг афганского героина был изъят в ходе операции "Азиатский ритейл", сотрудники ФСКН пресекли деятельность преступной группы, которая действовала в Московском регионе, во Владимирской, Ивановской, Ярославской и других регионах, сказал Иванов.

"Мы проводили операцию в 15 регионах", - сказал Иванов. На первом этапе операции было изъято 30 кг героина, потом еще 70 кг, сообщил он.

По данным ФСКН, задержано 82 активных участника преступной группировки, выявлены факты легализации значительных денежных сумм, полученных от сбыта наркотиков.

Иванов сообщил, что в ходе второй операции под названием "Сибирская петля" ликвидирована преступная группа, которая на протяжении многих лет занималась поставками синтетических наркотиков в Россию из Юго-Восточной Азии. Наркотики распространялись на территории Новосибирской, Нижегородской областей, а также в Алтайском крае.

"Задержан лидер преступной группы и 20 ее активных участников", - сказал глава ФСКН.

По его словам, в ходе операции из незаконного оборота изъято более 100 кг концентрированных дизайнерских наркотиков, рассчитанных на изготовление 2 тонн курительных смесей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи