ФСКН изъяла 100 кг героина и 100 кг "дизайнерских" наркотиков

Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - По последним данным, 100 кг высококонцентрированного героина и 100 кг "дизайнерских" наркотиков изъято в ходе двух спецопераций ФСКН, сообщил глава ведомства Виктор Иванов.

"Это масштабные операции. Работа велась практически по всей территории России. Был задействован оперативный потенциал всей нашей службы", - сказал Иванов на пресс-конференции в Москве в пятницу.

В общей сложности 100 кг афганского героина был изъят в ходе операции "Азиатский ритейл", сотрудники ФСКН пресекли деятельность преступной группы, которая действовала в Московском регионе, во Владимирской, Ивановской, Ярославской и других регионах, сказал Иванов.

"Мы проводили операцию в 15 регионах", - сказал Иванов. На первом этапе операции было изъято 30 кг героина, потом еще 70 кг, сообщил он.

По данным ФСКН, задержано 82 активных участника преступной группировки, выявлены факты легализации значительных денежных сумм, полученных от сбыта наркотиков.

Иванов сообщил, что в ходе второй операции под названием "Сибирская петля" ликвидирована преступная группа, которая на протяжении многих лет занималась поставками синтетических наркотиков в Россию из Юго-Восточной Азии. Наркотики распространялись на территории Новосибирской, Нижегородской областей, а также в Алтайском крае.

"Задержан лидер преступной группы и 20 ее активных участников", - сказал глава ФСКН.

По его словам, в ходе операции из незаконного оборота изъято более 100 кг концентрированных дизайнерских наркотиков, рассчитанных на изготовление 2 тонн курительных смесей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничествеКирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве
В СКР сообщили, что режиссеру в ближайшее время предъявят обвинениеПодробнее
В МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-ДонуВ МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-Дону
Огонь начал быстро распространяться и перекинулся на дома из-за сильного ветраПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции