Кубок конфедераций-2017

Грузовики МЧС России с помощью для семей погибших шахтеров пересекли границу и движутся в Донецк

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Автомобильная колонна МЧС России с гуманитарной помощью для семей шахтеров, погибших и пострадавших при аварии на шахте им. Засядько, а также жителей Донецка, пересекла границу и следует по территории Донецкой области, сообщили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России.

"На пограничном пункте пропуска "Матвеев Курган" в установленном порядке завершилось таможенное оформление грузов. Все автомобили прошли таможенный и пограничный контроль и успешно пересекли государственную границу", - сказал представитель НЦУКС.

Более 20 автомобилей везут в Донецк свыше 200 тонн гуманитарной помощи - продукты питания и медикаменты. В таможенном оформлении участвовали представители пограничной и таможенной служб Украины, на пограничном пункте пропуска присутствовали и журналисты.

"Эта колонна внеочередная, она формировалась в экстренном порядке по поручению президента РФ об оказании адресной помощи семьям погибших и пострадавших шахтеров", - сообщили в НЦУКС. На ее подготовку ушло чуть более суток. Часть груза в Ростовскую область была доставлена авиацией.

В настоящее время в Донецке для оказания адресной помощи семьям погибших и пострадавших шахтеров работают представители МЧС России - горноспасатели, врачи и психологи.

"Сегодня психологи МЧС России продолжат работу по оказанию психологической помощи родственникам погибших и пострадавших. Медицинские работники МЧС России примут участие в консилиуме и рассмотрят возможность доставки пострадавших в лечебные учреждения РФ", - сообщил журналистам замначальника Южного регионального центра МЧС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи