Томские пенсионеры проигнорировали бесплатную раздачу хлеба

Москва. 7 марта. INTERFAX.RU - Акция по раздаче бесплатного хлеба пенсионерам в Томске не вызвала ажиотажа, передают корреспонденты "Интерфакса" из торговых точек города.

Так, на Фрунзенском рынке в отделе "Хлебозавода №4" одна из покупательниц пенсионного возраста на предложение взять хлеб бесплатно заявила, что это для нее оскорбительно.

"Лучше бы развезли бесплатный хлеб тем, кто не может дойти до магазина", - сказала она.

Сотрудница предприятия активно предлагала проходившим мимо пенсионерам бесплатный хлеб, однако лишь немногие соглашались.

В отделе предприятия на Областном рынке пенсионеры разобрали бесплатный хлеб в течение 20 минут, при этом многие отказывались брать хлеб бесплатно.

"Как ни странно, люди, по копейке собирающие деньги на хлеб, отказывались от бесплатной продукции, а вот две бабушки в недешевых шубах охотно забрали по бесплатной булке", - сообщила агентству продавец торгового павильона хлебозавода.

В свою очередь заведующий производством "Хлебозавода №4" Сергей Никитенко уточнил журналистам, что идея акции по раздаче бесплатного хлеба как раз родилась из практики его развоза пенсионерам.

"Недавно мы начали развозить бесплатный хлеб адресно тем пенсионерам, которые уже не могут самостоятельно покинуть квартиру и решили раздавать продукцию еще на наших торговых точках", - сказал Никитенко.

Как сообщалось со ссылкой на пресс-службу администрации Томска, местный "Хлебозавод №4" объявил о старте акции по раздаче бесплатного хлеба пенсионерам по субботам и в праздничные дни. Через несколько часов пресс-релиз об акции исчез с официального сайта горадминистрации.

Теги: Томск
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи