Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: Reuters

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Спасти шарпея

Калининград. 27 октября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Калининграде школьники помогли задержать четырех бомжей, которые ограбили семейную пару и собирались съесть украденную у нее собаку, сообщили "Интерфаксу" в региональном УВД.

"В воскресенье группа школьников сообщила в милицию о группе бомжей, которые вели собаку масти шарпей. Бродяги громко обсуждали предстоящий ужин из мяса животного", - сказал представитель УВД. По его словам, дети не только сообщили милиционерам о намечающемся факте живодерства, но и проследили, где расположились злоумышленники. "Когда бомжи были задержаны, выяснилось, что собаку они отняли у семейной пары, которую они еще и ограбили, и избили в городском парке", - добавил собеседник. Проводится проверка.

Педофил по кличке "Бигмак"

Москва. 28 октября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - В Москве задержаны два педофила, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УВД по Юго-Западному административному округу столицы во вторник.

Согласно сообщению, сотрудники уголовного розыска ОВД "Зюзино" получили оперативную информацию о том, что двое взрослых мужчин знакомились с мальчиками в возрасте от 7 до 14 лет, в основном из неблагополучных семей. "Сначала они предлагали мальчикам прогуляться и по дороге зайти в "Макдоналдс". Потом после нескольких встреч приглашали ребят домой якобы показать новую компьютерную игру. Они подмешивали детям в напиток спиртное, а затем насиловали", - рассказали в УВД. Собеседник агентства отметил, что при проверке полученная информация подтвердилась. "Как удалось установить, детвора даже дала одному из злоумышленников кличку "Биг Мак", так как он всегда покупал им этот гамбургер. Это, в конечном счете, и помогло выйти на след педофилов", - отметил собеседник агентства. Он добавил, что обоим задержанным предъявлено обвинение по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Террор в Текстильщиках

Москва. 29 октября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Настоящим кошмаром для жителей района Текстильщики на юго-востоке Москвы стали стаи озлобленных бродячих собак.

"Собачий террор в районе воцарился года три назад. Не проходит и дня, чтобы агрессивные псы, которые сбиваются в стаи по 10-15 особей, не нападали на взрослых и детей", - рассказала корреспонденту "Интерфакса" одна из жительниц дома на Саратовской улице. "Управа бездействует. Мы живем в страхе", - пожаловалась женщина. Корреспонденту "Интерфакса", выехавшему в зону собачьего террора, удалось выяснить, что жители Текстильщиков не зря бьют тревогу. Стаи бродячих животных, среди которых попадаются очень крупные особи, были замечены во дворах жилых домов, расположенных в 1-м и 2-м Саратовском проездах, а также на Саратовской и Грайвороновской улицах.

Собаки собираются у мусорных баков, гаражей-ракушек, а также рядом с небольшими магазинами и палатками. Кроме того, стая бродячих животных была замечена в непосредственной близости от детского сада-яслей N1304, расположенного на улице Саратовская, дом 3, корпус 3.

В ходе опроса местных жителей корреспонденту "Интерфакса" удалось выяснить, что бродячие собаки, облюбовавшие дороги и проходные дворы в окрестностях станции метро "Текстильщики", нападают на людей чаще всего в утренние часы. "Так, несколько лет назад стая набросилась на дворничиху, которая по утрам убирала территорию 10-подъездного дома на улице Грайвороновская, дом 16, корпус 3. Женщину чудом удалось спасти, она осталась инвалидом", - рассказал один из жильцов этого дома.

В управе района Текстильщики корреспонденту "Интерфакса" отказались комментировать ситуацию. В ближайших травмопунктах, расположенных на Сормовской улице, дом 9 (поликлиника N178), и улице Вострухина, дом 9 (поликлиника N167) подтвердили информацию об обращении нескольких жителей района Текстильщики, пострадавших от укусов собак, и оказании им первой медпомощи (прививки от столбняка).

Наивная бывшая жена

Нефтеюганск. 30 октября. ИНТЕРФАКС - В Нефтеюганске (Ханты-Мансийский автономный округ, ХМАО) женщина передала деньги телефонному мошеннику, спустя сутки с момента звонка, даже не проверив полученную информацию.

Как сообщили "Интерфаксу" в городском ОВД Нефтеюганска, 28 октября злоумышленник позвонил по телефону 30-летней жительнице города и, представившись бывшим мужем, сообщил, что попал в ДТП, сбил человека, и ему срочно необходимо 40 тыс. рублей, чтобы откупиться. "Как и происходит в большинстве случаев, женщина собрала указанную сумму и передала ее курьеру. Но, сделала она это спустя сутки с момента звонка и за все это время даже не догадалась проверить достоверность сообщаемой ей информации", - отметил собеседник агентства. По его словам, утром 29 октября женщина сняла в банкомате требуемую сумму и только во второй половине дня передала ее в условленном месте курьеру. В настоящее время, как пояснили в ОВД, по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ ("Мошенничество").

Убийственная тяга к свободе

Краснодар. 31 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственное управление СКП РФ по Краснодарскому краю предъявило обвинение в убийстве русской жены и малолетнего сына-инвалида выходцу из Судана, проживавшему в станице Медведовской Тимашевского района.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу старший следователь отдела по расследованию особо важных дел управления Андрей Широков, в июне этого года суданец поджег изнутри дом, где он жил с женой и тремя детьми. При этом отец с двумя дочерьми успели спастись при пожаре. "По нашим данным, ему надоело жить с женой и сыном-инвалидом. Он хотел стать свободным человеком, забрать дочек и уехать с ними в Судан", - сказал А.Широков. По его словам, глава семьи сильно пострадал при пожаре, у него было обожжено около 60% тела. Суданец долго лежал в больнице. После выписки его поместили под стражу. Расследование по делу продолжается, отметил собеседник агентства.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Слуцкий призвал не делать ядерное разоружение предметом торга по санкциямСлуцкий призвал не делать ядерное разоружение предметом торга по санкциям
Ранее Дональд Трамп заявил, что Россия должна значительно сократить свои ядерные арсеналы в обмен на отмену введенных против нее ограничительных мерПодробнее
Большинство россиян обнаружили у страны многочисленных внешних и внутренних враговБольшинство россиян обнаружили у страны многочисленных внешних и внутренних врагов
Вместе с тем доля россиян, заявляющих о наличии у страны врагов, существенно снизилась с 2014 годаПодробнее
"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в зарубежных и российских СМИ по итогам 2016 года"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в зарубежных и российских СМИ по итогам 2016 года
Таковы результаты анализа публикаций в базах данных Factiva и СКАНПодробнее
Замглавы полиции Хабаровска арестован по делу о взятке в 3 млн рублейЗамглавы полиции Хабаровска арестован по делу о взятке в 3 млн рублей
По данным следствия, он попросил у родственников фигуранта уголовного дела деньги за непередачу следователям части доказательствПодробнее
Спасатели обнаружили тело третьего пропавшего в Краснодарском крае ребенкаСпасатели обнаружили тело третьего пропавшего в Краснодарском крае ребенка
Дети провалились под лед, возвращаясь домой с прогулкиПодробнее
Житель Назрани заподозрил сына в участии в НВФ и убил егоЖитель Назрани заподозрил сына в участии в НВФ и убил его
Как сообщил источник, мужчина нашел у сына огнестрельное оружие и потребовал объясненийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи