Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: Reuters

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Спасти шарпея

Калининград. 27 октября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Калининграде школьники помогли задержать четырех бомжей, которые ограбили семейную пару и собирались съесть украденную у нее собаку, сообщили "Интерфаксу" в региональном УВД.

"В воскресенье группа школьников сообщила в милицию о группе бомжей, которые вели собаку масти шарпей. Бродяги громко обсуждали предстоящий ужин из мяса животного", - сказал представитель УВД. По его словам, дети не только сообщили милиционерам о намечающемся факте живодерства, но и проследили, где расположились злоумышленники. "Когда бомжи были задержаны, выяснилось, что собаку они отняли у семейной пары, которую они еще и ограбили, и избили в городском парке", - добавил собеседник. Проводится проверка.

Педофил по кличке "Бигмак"

Москва. 28 октября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - В Москве задержаны два педофила, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УВД по Юго-Западному административному округу столицы во вторник.

Согласно сообщению, сотрудники уголовного розыска ОВД "Зюзино" получили оперативную информацию о том, что двое взрослых мужчин знакомились с мальчиками в возрасте от 7 до 14 лет, в основном из неблагополучных семей. "Сначала они предлагали мальчикам прогуляться и по дороге зайти в "Макдоналдс". Потом после нескольких встреч приглашали ребят домой якобы показать новую компьютерную игру. Они подмешивали детям в напиток спиртное, а затем насиловали", - рассказали в УВД. Собеседник агентства отметил, что при проверке полученная информация подтвердилась. "Как удалось установить, детвора даже дала одному из злоумышленников кличку "Биг Мак", так как он всегда покупал им этот гамбургер. Это, в конечном счете, и помогло выйти на след педофилов", - отметил собеседник агентства. Он добавил, что обоим задержанным предъявлено обвинение по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Террор в Текстильщиках

Москва. 29 октября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Настоящим кошмаром для жителей района Текстильщики на юго-востоке Москвы стали стаи озлобленных бродячих собак.

"Собачий террор в районе воцарился года три назад. Не проходит и дня, чтобы агрессивные псы, которые сбиваются в стаи по 10-15 особей, не нападали на взрослых и детей", - рассказала корреспонденту "Интерфакса" одна из жительниц дома на Саратовской улице. "Управа бездействует. Мы живем в страхе", - пожаловалась женщина. Корреспонденту "Интерфакса", выехавшему в зону собачьего террора, удалось выяснить, что жители Текстильщиков не зря бьют тревогу. Стаи бродячих животных, среди которых попадаются очень крупные особи, были замечены во дворах жилых домов, расположенных в 1-м и 2-м Саратовском проездах, а также на Саратовской и Грайвороновской улицах.

Собаки собираются у мусорных баков, гаражей-ракушек, а также рядом с небольшими магазинами и палатками. Кроме того, стая бродячих животных была замечена в непосредственной близости от детского сада-яслей N1304, расположенного на улице Саратовская, дом 3, корпус 3.

В ходе опроса местных жителей корреспонденту "Интерфакса" удалось выяснить, что бродячие собаки, облюбовавшие дороги и проходные дворы в окрестностях станции метро "Текстильщики", нападают на людей чаще всего в утренние часы. "Так, несколько лет назад стая набросилась на дворничиху, которая по утрам убирала территорию 10-подъездного дома на улице Грайвороновская, дом 16, корпус 3. Женщину чудом удалось спасти, она осталась инвалидом", - рассказал один из жильцов этого дома.

В управе района Текстильщики корреспонденту "Интерфакса" отказались комментировать ситуацию. В ближайших травмопунктах, расположенных на Сормовской улице, дом 9 (поликлиника N178), и улице Вострухина, дом 9 (поликлиника N167) подтвердили информацию об обращении нескольких жителей района Текстильщики, пострадавших от укусов собак, и оказании им первой медпомощи (прививки от столбняка).

Наивная бывшая жена

Нефтеюганск. 30 октября. ИНТЕРФАКС - В Нефтеюганске (Ханты-Мансийский автономный округ, ХМАО) женщина передала деньги телефонному мошеннику, спустя сутки с момента звонка, даже не проверив полученную информацию.

Как сообщили "Интерфаксу" в городском ОВД Нефтеюганска, 28 октября злоумышленник позвонил по телефону 30-летней жительнице города и, представившись бывшим мужем, сообщил, что попал в ДТП, сбил человека, и ему срочно необходимо 40 тыс. рублей, чтобы откупиться. "Как и происходит в большинстве случаев, женщина собрала указанную сумму и передала ее курьеру. Но, сделала она это спустя сутки с момента звонка и за все это время даже не догадалась проверить достоверность сообщаемой ей информации", - отметил собеседник агентства. По его словам, утром 29 октября женщина сняла в банкомате требуемую сумму и только во второй половине дня передала ее в условленном месте курьеру. В настоящее время, как пояснили в ОВД, по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ ("Мошенничество").

Убийственная тяга к свободе

Краснодар. 31 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственное управление СКП РФ по Краснодарскому краю предъявило обвинение в убийстве русской жены и малолетнего сына-инвалида выходцу из Судана, проживавшему в станице Медведовской Тимашевского района.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу старший следователь отдела по расследованию особо важных дел управления Андрей Широков, в июне этого года суданец поджег изнутри дом, где он жил с женой и тремя детьми. При этом отец с двумя дочерьми успели спастись при пожаре. "По нашим данным, ему надоело жить с женой и сыном-инвалидом. Он хотел стать свободным человеком, забрать дочек и уехать с ними в Судан", - сказал А.Широков. По его словам, глава семьи сильно пострадал при пожаре, у него было обожжено около 60% тела. Суданец долго лежал в больнице. После выписки его поместили под стражу. Расследование по делу продолжается, отметил собеседник агентства.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Дело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключенияДело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения
Бывшего министра экономического развития обвиняют в коррупцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи