В Роспотребнадзоре связали продуктовое эмбарго с переходом к сбалансированному питанию

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Ограничения на поставки импортного продовольствия в Россию привели к исчезновению наиболее дорогих зарубежных продуктов, которые не обеспечивали сбалансированное питание граждан, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Очевидно, что санкции в первую очередь убрали с полок высокоценовой сегмент, потому что простое и дешевое, как правило, мы производим сами", - сказала она на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Говоря о качестве продукции на полках магазинов, Попова отметила, что специалисты ведомства не видят изменений.

"Импорт уходит, и мы видим в импорте большее количество несоответствующих требованиям проб. Вместе с тем, мы видим сокращение продукции, содержащей генетически модифицированные организмы (ГМО)", - сказала Попова.

При этом она отметила важность сохранения полноценного рациона питания вне зависимости от экономической ситуации и санкций, в первую очередь, у детей, беременных женщин и пожилых людей, а также у трудоспособного населения.

"Совершенно понятно, что сбалансированное питание, обеспечивающее должным образом белками, жирами, углеводами и микроэлементами, не обеспечивается продуктами элитной группы с высокой ценой", - сказала Попова.

В этой связи она назвала главной задачу Роспотребнадзора донести до людей важность правильного и сбалансированного питания. С примерными рационами питания, рассчитанными специалистами НИИ питания и составленными из различных групп продуктов, можно ознакомиться на сайте Роспотребнадзора.

"Сегодняшний ассортимент на полках достаточен для того, чтобы рацион был наполненным и безопасным", - сказала Попова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции