Кубок конфедераций-2017

В Роспотребнадзоре связали продуктовое эмбарго с переходом к сбалансированному питанию

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Ограничения на поставки импортного продовольствия в Россию привели к исчезновению наиболее дорогих зарубежных продуктов, которые не обеспечивали сбалансированное питание граждан, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Очевидно, что санкции в первую очередь убрали с полок высокоценовой сегмент, потому что простое и дешевое, как правило, мы производим сами", - сказала она на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Говоря о качестве продукции на полках магазинов, Попова отметила, что специалисты ведомства не видят изменений.

"Импорт уходит, и мы видим в импорте большее количество несоответствующих требованиям проб. Вместе с тем, мы видим сокращение продукции, содержащей генетически модифицированные организмы (ГМО)", - сказала Попова.

При этом она отметила важность сохранения полноценного рациона питания вне зависимости от экономической ситуации и санкций, в первую очередь, у детей, беременных женщин и пожилых людей, а также у трудоспособного населения.

"Совершенно понятно, что сбалансированное питание, обеспечивающее должным образом белками, жирами, углеводами и микроэлементами, не обеспечивается продуктами элитной группы с высокой ценой", - сказала Попова.

В этой связи она назвала главной задачу Роспотребнадзора донести до людей важность правильного и сбалансированного питания. С примерными рационами питания, рассчитанными специалистами НИИ питания и составленными из различных групп продуктов, можно ознакомиться на сайте Роспотребнадзора.

"Сегодняшний ассортимент на полках достаточен для того, чтобы рацион был наполненным и безопасным", - сказала Попова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи