В Кирове на двух четырехлетних девочек с крыши упал пласт снега

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Кировская полиция начала проверку в связи с падением пласта снега с крыши на двух четырехлетних воспитанниц детсада, сообщает пресс-служба УМВД по Кировской области во вторник.

Как выяснили полицейские, группа воспитанников детского сада возвращалась с прогулки, в это время с крыши сошел снег, который упал на двух девочек.

Работники дошкольного учреждения вызвали медиков, которые в настоящее время осматривают пострадавших. Жизни девочек ничего не угрожает.

Как сообщалось, это далеко не первый случай в регионе за этот зимний сезон, когда от схода снега и наледи с крыш страдают дети. Один малыш погиб, еще пятеро получили травмы разной степени тяжести.

Так, утром 9 марта на шестилетнюю девочку, выходившую из подъезда своей многоэтажки на улице Набережной города Слободского, упала глыба льда. Ребенок находится в коме. Возбуждено уголовное дело, задержан директор жилищно-коммунальной компании - ООО "Содружество".

Кировский губернатор пообещал наказать чиновников, которые допустили травмирование ребенка. На данный момент глава администрации Слободского уже подал заявление об отставке, мэр города вынесет на рассмотрение депутатов Слободской гордумы вопрос о доверии к себе как к главе города.

В феврале в Кирове снежной наледью были травмированы трое детей, один из них - месячный младенец, на коляску которого упала девятикилограммовая снежная глыба, - погиб. В отношении руководителей управляющих компаний ЖКХ возбуждены уголовные дела.

Кроме того, в марте кировский суд уже вынес один обвинительный приговор сотруднице местной жилищной конторы, по вине которой в конце октября 2014 года снежная глыба с крыши обрушилась на коляску с младенцем. Малыш был госпитализирован в реанимацию с черепно-мозговой травмой, переломом свода черепа, ушибом брюшной стенки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи