В Кирове на двух четырехлетних девочек с крыши упал пласт снега

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Кировская полиция начала проверку в связи с падением пласта снега с крыши на двух четырехлетних воспитанниц детсада, сообщает пресс-служба УМВД по Кировской области во вторник.

Как выяснили полицейские, группа воспитанников детского сада возвращалась с прогулки, в это время с крыши сошел снег, который упал на двух девочек.

Работники дошкольного учреждения вызвали медиков, которые в настоящее время осматривают пострадавших. Жизни девочек ничего не угрожает.

Как сообщалось, это далеко не первый случай в регионе за этот зимний сезон, когда от схода снега и наледи с крыш страдают дети. Один малыш погиб, еще пятеро получили травмы разной степени тяжести.

Так, утром 9 марта на шестилетнюю девочку, выходившую из подъезда своей многоэтажки на улице Набережной города Слободского, упала глыба льда. Ребенок находится в коме. Возбуждено уголовное дело, задержан директор жилищно-коммунальной компании - ООО "Содружество".

Кировский губернатор пообещал наказать чиновников, которые допустили травмирование ребенка. На данный момент глава администрации Слободского уже подал заявление об отставке, мэр города вынесет на рассмотрение депутатов Слободской гордумы вопрос о доверии к себе как к главе города.

В феврале в Кирове снежной наледью были травмированы трое детей, один из них - месячный младенец, на коляску которого упала девятикилограммовая снежная глыба, - погиб. В отношении руководителей управляющих компаний ЖКХ возбуждены уголовные дела.

Кроме того, в марте кировский суд уже вынес один обвинительный приговор сотруднице местной жилищной конторы, по вине которой в конце октября 2014 года снежная глыба с крыши обрушилась на коляску с младенцем. Малыш был госпитализирован в реанимацию с черепно-мозговой травмой, переломом свода черепа, ушибом брюшной стенки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции